美联储应“先发制人地加息”以遏制通胀

1评论 2016-10-05 02:06:20 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  周二,里士满联储主席Jeffrey Lacker敦促美联储加息以遏制可能发生的通胀上扬,后者将导致更激进的加息路径。Lacker并非今年票委。

  Lacker周二在西弗吉尼亚发表演讲时称:“尽管通胀压力现在看起来是个遥远的、理论上的担忧,但是大胆采取先发制人的行动可能会帮助我们避免这种难以预测的情况发生,一旦发生,美联储就不得不采取更为激进的行动。”他也表示,从就业和通胀目标来看,现在一切看起来都很好。

  Lacker认为,美联储应该像1994年那样,在通胀走高前采取加息政策。

  他指出,在1994年早期,美联储前主席格林斯潘决定加息,尽管核心通胀率当时仅为2.2%。

  他表示,美联储接近其充分就业目标和2%通胀目标,但当前的美联储利率“相当低”。政策利率水平至少应该是1.5%才对。他并预计下半年美国经济增速反弹,受助于消费性开支和商业投资增长。

  Lacker向来是美联储里的偏鹰派官员,倾向于采取行动遏制通胀或资产价格泡沫。Lacker在去年曾两次投票反对过早加息,不过他并非今年的投票委员。

  今年9月份,美联储继续保持按兵不动,但有三名官员支持加息。从点阵图来看,大多数FOMC委员支持12月份加息一次。

关键词阅读:里士满联储 美联储 先发制人 加息 通胀

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--