特斯拉三季度发货量暴涨70% 利好那些股?

1评论 2016-10-04 03:20:55 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  特斯拉(TSLA)在周末发布数据,其第三季度的出货量同比增70%达2.45万辆,其中Model S为1.58万,Model X为8700辆。

  TSLA作为汽车业的颠覆者,对于业内巨头如通用汽车(GM),福特(F)和丰田(TM)的沖击,短期而言是心理上的,而长期来说,很可能某些业内巨头的行业地位将被TSLA代替。

  作为一家2015年营收为40亿美元,而市值却高达303.4亿美元的汽车公司,TSLA是否有泡沫则是:仁者见仁智者见智。但毫无疑问的是,其未来的营收已经折价到当前的股价中了。从图可以看出,最近3年TSLA的股价都无法上行突破。所以,短期来说,投资TSLA的收益是非常低的。

  而TSLA对于汽车业的变革性的影响为:电动车和自动驾驶。

  能给TSLA股价注入上涨动力的是其近年目标:年产50万辆车。

  而其第三季度的70%的出货量增幅,说明这个目标是可以实现的。但因TSLA是亏损的,该公司肯定还有再增发1-2次股票,才能实现年产50万辆车的目标,并在突破这个瓶颈后,股价开始再次上涨。

  自动驾驶技术公司Mobileye N.V.(MBLY)本交易日盘前也小幅上涨2%,很有可能是受TSLA的带动,但是TSLA已经结束了与MBLY的合作。

  GM,F和TM都有自己的电动车,这是制造业的范畴。而自动驾驶这几家汽车公司在与MBLY等公司合作开发的同时,也在公司内部开发。

  一旦TSLA的自动驾驶技术完全成熟,这将改变整个汽车业的游戏规则。落后者很有可能成为像手机业的诺基亚(NOK)和黑莓(BBRY)。

  为了避免这样的厄运,他们会盲目地砸钱,这将促进MBLY的业绩。该股当前市值为93.3亿美元,2015年营收为2.4亿美元,利润6845万美元。

关键词阅读:美股 特斯拉 发货量 利好 电动车 自动驾驶

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--