英国首相暗示“硬脱欧” 英镑汇率创三个月新低

1评论 2016-10-04 02:44:31 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:英镑兑美元汇率周一下跌,原因是英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)暗示她将寻求在该国退出欧盟的问题上采取所谓“硬脱欧”的立场。

  英镑兑美元汇率最新下跌0.8%左右,至每英镑1.2880美元,当日早些时候一度触及1.2845美元的低点,创下将近三个月以来的最低水平。与此同时,英镑兑欧元汇率也下跌至每欧元86.58便士,触及自2011年10月份以来的最低水平,相比之下在上周五纽约市场的交易中报86.62便士。

  特蕾莎·梅在上周日表示,英国将在明年3月底以前触发脱欧程序。“我们将成为一个完全独立的主权国家,不再是一个拥有超国家制度的政治同盟的一部分,这种制度可凌驾于(成员国的)国会和法庭之上。”她说道。

  City Index的研究主管凯思琳·布鲁克斯(Kathleen Brooks)称,特蕾莎·梅的这番言论令一部分市场人士感到意外。

  “特蕾莎·梅的言论带来了一定的冲击,这在很大程度上是因为她领导下的因英国府一直都并未提供有关英国脱欧实际上将意味着什么的太多细节。” 布鲁克斯在一份研究报告中说道。

  特蕾莎·梅称,她将尝试为英国企业争取“最大的自由”,以便其在欧盟单一市场内部进行运营。但她同时表示,这并不意味着放弃抑制通货膨胀的权利。投资者对这一言论的解读是,英国“硬脱欧”的可能性有所上升,这种可能会有的结果意味着英国将退出欧盟单一市场。一旦发生这种结果,则很可能将导致英镑汇率下跌的走势加剧,法国巴黎银行的外汇策略师山姆·林顿-布朗(Sam Lynton-Brown)说道。

  “我们认为,英镑表现疲弱的走势很很可能将会进一步延续下去。”林顿-布朗补充道。

  英镑兑美元汇率在周一早些时候一度触及每英镑1.2997美元的即日高点,原因是据IHS Markit/CIPS(英国皇家采购与供应学会)数据显示,英国9月份的制造业活动触及自2014年中期以来的最高水平,原因是英镑的疲弱表现起到了刺激出口订单增长和(港股00001)投入价格上升的作用。

  美元走强

  在经历了黯淡无光的8月份表现以后,美国制造业活动在9月份反弹,从而拉升了美元兑欧元和日元的汇率。

  美国供应管理协会(ISM)的9月份制造业指数回升至51.5点,相比之下8月份该指数为49.4点。与此同时,市场研究公司Markit公布报告称,9月份制造业采购经理人指数(PMI)指数与前月相比小幅下降,但仍旧高于50点,表明经济活动仍在扩张。

  与此同时,美元兑日元汇率最新报每美元101.55日元,相比之下上周五纽约市场上报101.42日元。欧元兑美元汇率下跌至每欧元1.1208美元,相比之下上周五报1.1242美元。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.2%,至95.6590点。

  “对美国制造业来说,过去几个月的情况很艰难,因此(美联储主席)珍妮特·耶伦(Janet Yellen)及其他高官将乐于看到美国供应管理协会的9月份制造业指数取得超出预期的上升。”Xtrade的首席市场分析师保罗·塞拉尼(Paul Sirani)说道。

  上周五有媒体报道称,德意志银行与美国司法部之间有关危机时代抵押贷款支持债券出售交易相关调查的和解金将在54亿美元附近,远低于美国司法部此前初步要求的140亿美元。这篇报道起到了帮助加强亚洲市场上的风险偏好情绪的作用,从而促使投资者纷纷出售传统上被视为安全避风港资产的日元。但是,由于没有更多因素继续刺激这种风险情绪的缘故,美元没能保住此前的强势表现。

  《华尔街日报》报道称,德意志银行与美国司法部之间的谈判仍在继续,到目前为止尚无任何协议被提交给任何一方的高级决策者来进行审批。

  “我认为,过度的风险规避情绪已经得到了避免。”青空银行(Aozora Bank)的外汇产品集团经理Akira Moroga说道。但是,市场上缺少新的刺激性因素来推动美元汇率上涨,从而使其找不到方向。

  投资者目前正在等待一系列美国经济数据,如定于本周五公布的美国非农就业报告等。

  大宗商品国家货币触及新高

  原油价格在周一的交易中继续攀升,从而帮助推动多家主要大宗商品出口国的货币汇率创下了几个月以来的最高水平。

  其中,美元兑挪威克朗的汇率下跌到了一年多以来的最低水平,一度触及每美元7.95挪威克朗,相比之下上周五纽约市场上报7.98挪威克朗。

  与此同时,美元兑俄罗斯卢布的汇率也下跌到了近一年新低,触及每美元62.16卢布,相比之下上周五报62.87卢布。

  “做多挪威克朗和俄罗斯卢布将是一种看多原油市场前景、同时又无需应对令人厌烦的期货溢价的办法。”法国兴业银行的外汇策略师Alvin Tan说道。期货溢价指的是,长期原油期货价格的价格高于即月合约的现象。

关键词阅读:英镑兑美元 英镑汇率 上周五 月新低 月合约

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--