德银担忧缓和减弱贵金属吸引力 黄金微跌

1评论 2016-10-01 05:26:29 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

德意志银行紧张情绪缓和促使贵金属吸引力减弱,纽约黄金微跌0.7%,9月累计上涨0.4%,第三季度下跌0.3%。

  金融界美股讯:国际黄金期货价格周五收盘下跌,原因是德国金融巨头德意志银行在全球市场上激起的紧张情绪已经有所缓和,从而促使投资者将注意力从这种贵金属转向了上涨中的美国股市。

  在整个9月份的交易中,黄金期货价格仍有所上涨,但周五的下跌则抹平了金价的第三季度涨幅。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌8.90美元,报收于每盎司1317.10美元,跌幅为0.7%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,基于主力合约计算,金价在9月份累计上涨了0.4%左右,但在整个第三季度则下跌了0.3%左右。

  “在今年早些时候大幅上涨之后,黄金市场在第三季度进入了一个整固阶段。”业内刊物Gold Newsletter的编辑布莱恩·伦丁(Brien Lundin)向市场观察说道。今年截至目前为止,金价累计上涨了24%。

  这个季度中,“市场找不到方向的表现对金价来说没什么帮助,而这种表现是因为投资者正在关注美联储及其他央行所发出的信号。”伦丁说道。“在第四季度中,央行政策仍将对黄金及其他所有资产类别起到支配作用,而未来的经济数据可能不会对美联储12月份加息的预期形成支持。”

  但从短期来看,在上周的美联储9月份货币政策会议过后,黄金市场的注意力已经从央行利率政策转向了金融市场整体表现。来自于金融行业的最新消息导致欧洲股市下跌,而美国股市则有所上涨。

  德意志银行股价在周五交易中一度触及历史新低,原因是原全球市场对有关该行最大的一些对冲基金客户已经开始撤离资金的报道做出了反应。但随后摩根大通在一份报告中作出预测称,美国司法部对德意志银行处以的罚款金额将在54亿美元左右,仅相当于该部此前初步要求的140亿美元的不到一半,从而推动其股价反弹。

  “现在没有什么事情是已经尘埃落定了的,而很明显德国政府承担不起放任德意志银行倒闭的后果。”黄金价格网站GoldForecaster.com的创始人兼撰稿人朱利安·菲利普斯(Julian Phillips)说道。“(一旦德意志银行倒闭,则)其将给所有发达国家带来的‘涟漪效应’将是惊人的。但是,当市场看到对冲基金正在撤离资金时,投资者变得惊慌失措了。”

  与此同时,黄金市场仍在密切关注美联储高官最近以及未来将会发表的言论,以寻找有关该行未来利率政策前景的线索。就本周而言,大多数发表了讲话的美联储高官都暗示该行将在12月份加息,但在此问题上仍旧存在一些不同意见。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  据美国政府在周五早些时候公布的数据显示,8月份美国消费者支出基本保持不变。通货膨胀方面,美联储最看重的通胀指标个人消费支出物价指数(PCE)在截至8月份的12个月时间里增长1%,相比之下7月份为0.8%。核心个人消费支出物价指数的年率小幅上升至1.7%。预计这些经济数据不会对美联储将逐步加息的预期发生改变,而对目前的黄金市场来说,德意志银行危机的形势发展很可能将压倒经济数据的影响。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格上涨2.6美分,报收于每盎司19.214美元,涨幅为0.1%,在整个第三季度中累计上涨了3.2%左右;12月份交割的期铜价格上涨2.1美分,报收于每磅2.211美元,涨幅为0.9%,在整个第三季度中累计上涨了0.7%左右。

  明年1月份交割的期铂价格下跌2.70美元,报收于每盎司1034.50美元,跌幅为0.3%,第三季度累计上涨1%。12月份交割的期钯价格上涨2美元,报收于每盎司721.50美元,涨幅为0.3%,第三季度累计大涨近21%。

  在交易所交易基金(ETF)中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时下跌0.5%,预计在整个第三季度的跌幅将达0.8%;安硕白银信托(iShares Silver Trust)上涨0.6%,第三季度累计上涨1.9%;以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF下跌0.9%,第三季度下跌4.6%。

关键词阅读:美股 收盘 黄金 德意志银行 贵金属 避险情绪 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--