美国第三季度GDP将因大豆多涨一个百分点

1评论 2016-09-30 22:10:56 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:如果美国国内生产总值第三季度的涨幅超过了3%,那么最大的功臣很可能是低调的大豆。

  MarketWatch报道称,7月间,大豆出口猛增帮助美国大幅度减少了贸易赤字,而初步数据显示,这一趋势8月预计还将延续下去。这样,国内生产总值也得到了一个充分的增长理由,后者在贸易赤字下行时总是会上行的。

  Pantheon Macroeconomics首席经济学家谢菲德森(Ian Shepherdson)预计,美国GDP第三季度将增长4%,而非华尔街普遍预计的3%,而提升这1个百分点的关键力量就是大豆。

  他在周四的研究报告中指出:“大豆出口的猛增足够为第三季度的GDP贡献1个百分点。”

  这在一定程度上也与统计方法有关。谢菲德森介绍说,GDP计算出口增长总是要比计算库存减少更加及时。这也就意味着,迟早,大豆出口带来的夸张增幅将会消失,政府将会拿出能够更准确反映库存降低事实的数字。

  不过无论如何,美国大豆的丰收都是不能抹杀的。7月间,美国大豆出口增长两倍,达到52亿美元,8月估计还将继续保持高水平。

  出口的猛增,用一位行业专家的话说,是因为“一场需求完美风暴”。在巴西和阿根廷遭遇欠收时,中国和其他许多国家又都增大了进口力度。

  中国的需求较之正常水平还有所增加,因为他们要加大猪肉的生产力度,而大豆正是一种关键性的饲料。中国的生猪数量世界最多。

  南美生产者的产量低于往常,也给美国大豆带来了好处。原本,每年美国大豆大举上市都是9月,而7月和8月间,巴西和阿根廷大豆都会大量流入市场。可是今年,由于这两国产量低于预期,许多进口国都只能转向美国。

  美国大豆协会主席岑斯基(Stephen Censky)表示:“全世界都来找美国,我们成了硕果仅存的玩家。”

  在截至今年8月底的2015/16年度当中,美国大豆出口创下了历史纪录,而且岑斯基估计,他们明年还能再创新高。岑斯基介绍说,美国大豆单产预计还将进一步增加,而全球需求也没有减弱的意思。

  当然,大豆的价格在这种情况下就很难让人满意了。尽管美国的农夫卖出了更多的大豆,但是后者的价格却徘徊在近五年的低点。可是,低价格对于出口也是有着推动作用的。

关键词阅读:美国大豆 美国GDP 国内生产总值 出口增长 贸易赤字

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--