全球最大债基PIMCO:一两年内将进入中国内地市场

1评论 2016-09-30 02:49:53 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:全球最大债券基金太平洋投资管理公司(PIMCO)的亚太地区负责人Eric Mogelof表示,该公司很可能将在一两年时间里进入中国内地债市。

  “最近以来,我们已经看到了一些监管变化。”Mogelof在中国香港召开的彭博市场最具影响力峰会(Bloomberg Markets Most Influential Summit)上说道。这种变化“给太平洋投资管理公司带来了鼓励,促使我们积极思考进入(中国)在岸市场”的问题,他说道。

  就目前而言,太平洋投资管理公司在中国内地并未开设办事处。Mogelof曾在上个月表示,该公司一直都在制定一项业务计划以登陆中国在岸市场。

  越来越多的外国资产管理公司都正在采取类似的措施。据总部设在上海的咨询公司谘奔商务咨询(Z-Ben Advisors)称,在今年早些时候,桥水联合基金(Bridgewater Associates)成为了第一家获批在中国内地设立一家全资投资管理公司的外国对冲基金。谘奔商务咨询创始人张磊德(Peter Alexander)曾在5月份表示,这种执照将允许外国公司面向除大众散户投资者以外的中国客户提供以中国市场为重点的产品,但有关这种安排的监管规则仍有待明朗化。

  截至6月30日为止,太平洋投资管理公司的资产管理总额高达1.5万亿美元,该公司目前正寻求扩大其在日益变得富裕的亚洲市场上的影响力。根据咨询公司凯捷集团(Capgemini)作出的估测,去年亚洲地区高净财富个人的财富总额增长了10%,至17.4万亿美元,首次超过了北美地区高净财富个人16.6万亿美元的财富总额。

关键词阅读:PIMCO 投资管理公司 债券基金 Mogelof 散户投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--