PIMCO:全球市场明年区间波动 很多资产类别已高估

1评论 2016-09-30 00:29:58 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:太平洋投资管理公司(PIMCO)宣布略微调高对全球生产总值(GDP)的增长预估,预计今年约增长2.5%,2017年增2.5-3%,但警告很多资产类别似乎已高估。

  PIMCO周三公布的最新周期前景报告称,公司对2017年的基本假设是全球经济继续扩张,货币和财政政策大多是支持性的,而市场大致处于区间波动状态。

  Pimco全球经济顾问Joachim Fels以及全球固定收益投资长Andrew Balls写道,随着美股标尺标普500指数、高收益“垃圾级”债券及全球公债上涨,“我们担心上涨的表面下潜藏着风险,尤其是在诸多类型资产的价格似乎被高估的情况下。”

  “资产市场似乎对一个非常细微的结果都加以充分反映,因此很容易受到哪怕是非常小的负面意外打击,”Fels和Balls指出。

  Pimco将2017年美国经济的成长率预期上调至2-2.5%,原因是预期库存调整结束,以及在持续强劲的消费支出带动下商业投资回升。

  报告称,预计美联储会在目前到2017年底之间共升息2-3次,“而市场的预期是仅升息一次。”

  Pimco称,尽管公司还在担心“货币政策耗尽”,但目前看起来似乎放松政策的影响仍多为正面,只是效果不断缩减。各央行现在注重采用补偿措施,缓解低利率甚至负利率及收益率曲线扁平对金融领域的负面影响。

  与此同时,财政政策可能成为明年市场惊喜的更大来源,预计多数采用更多刺激措施的方式,尤其是在发达市场中。

关键词阅读:PIMCO 区间波动 资产类别 全球经济 高估

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--