耶伦:大银行状况显著将减轻小银行监管

1评论 2016-09-28 23:28:11 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周三表示,自金融危机以来,美国大型银行的金融状况已经“显著强化”。

  金融界美股讯:美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)周三表示,自金融危机以来,美国大型银行的金融状况已经“显著强化”。耶伦同时提出了央行让大型银行具备更大缓冲保护、使小型银行面临的要求更宽松的措施构想。

  耶伦表示,自2008年以来,具有全球性系统重要性的最大8家银行拥有的普通股权资本金额已增加了近8000亿美元。

  她在美国国会众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)发表证词时表示:“我们必须密切监控我们所作的监管变革的影响,并警惕威胁到金融稳定性的新风险的出现。”

  耶伦没有对最近富国银行(WFC)的丑闻发表评论。

  美国联邦储备委员会主席耶伦周三表示,监管部门需要做更多工作来减轻小银行所承受的监管压力。这意味着联储可能很快会提议放松对社区银行的监管法规。

  耶伦的讲话暂时没有提到货币政策。此次众院听证会的内容主要围绕美联储的银行监管责任问题,不过议员们随后也可能对她提出其他问题。

  耶伦在证词中提到了对社区银行监管法规的一连串调整,这些调整已被提出或正在考虑之中,例如调整对社区银行的资本金要求。这无疑是小型银行最关心的问题。

  耶伦说,美联储等机构正积极考虑简化社区银行资本金要求的提议。

  耶伦还表示,她认为整体而言美国银行系统资本充裕。她说,贷款正加快增长,不良贷款率目前处于金融危机初以来的最低水平。

  不过她重申,美联储仍打算对最大型银行收紧资本金要求。联储认为这些大型银行如果倒闭,可能会给经济带来威胁。

关键词阅读:美国大银行 美国国会 富国银行 美联储主席 央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--