瑞士连续第8年蝉联最具竞争力国家榜首

1评论 2016-09-28 22:36:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:世界经济论坛连续第八年把瑞士评为全球最具竞争力国家,同时警告称贸易开放程度下降已在威胁全球经济增长。

  在这个对138个国家与地区竞争力的年度排名中,紧随瑞士的是新加坡和美国,荷兰取代德国占据第四位置。

  这家总部位于日内瓦的组织在报告中强调了对全球贸易开放程度正缓慢下降的担忧。它把这个现象归咎于非关税壁垒上升及各国政府出台更多规范海外投资与关税的冗繁规定,并表示开放度下滑可能会损伤全球经济。

  “全球经济的开放程度下降已在蚕食竞争力,并加大领导人推动经济可持续、包容性增长的难度,” 论坛创始人Klaus Schwab说。

  其他排名前十的国家中,英国上升三位至第七位,不过论坛称数据于英国6月份举行脱欧公投前收集。英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)表示,这份报告显示了“我们提升竞争优势的能力“,他还承诺“将在此基础上再接再励,我们要向世界展示英国仍具备高度竞争力和商业开放度。”

关键词阅读:具竞争力 Schwab 全球经济增长 Hammond Klaus

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--