安倍顾问浜田宏一:日元走强危及宽松政策效果

1评论 2016-09-28 22:33:04 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:日本首相安倍晋三的一位经济顾问表示,日元走强正在破坏对经济的信心,若进一步上扬会削弱央行额外货币宽松政策的效果。

  前耶鲁大学教授浜田宏一提出,日本财务省应酌情抗击日元上涨,而这一行动将遭到美国等贸易伙伴的反对。他还建议日本央行将用以衡量其目标的通胀指标转换为不含能源价格的指标。

  “除非财务省能够制止外汇市场上阻碍货币政策正常传导的投机势力,否则任何进一步的货币政策宽松措施都不会完全见效,”浜田宏一周二接受电话采访时说。

  日元兑美元今年已上涨19%,削弱了日本央行提升通胀率和经济增长率的努力。在日本央行9月21日表示会把货币刺激重点从扩大货币供应转向控制利率,承诺将基准10年期收益率维持在零附近后,日元进一步走强。

关键词阅读:浜田宏一 日元兑美元 政策效果 日本央行 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--