旧金山联储主席:美国经济能够承受升息

1评论 2016-09-28 22:14:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国旧金山联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)周二表示,美国联邦储备委员会(美联储/FED)可以升息,且不会威胁美国经济复苏,并称美联储继续不采取行动可能会带来更多损害。

  “鉴于目前美国经济状况以及发展前景,利率维持在如此低的水平越来越说不过去了,”威廉姆斯接受采访时说。

  “我支持升息,”他表示,“我认为经济能够承受。我认为这不会阻止、放缓或破坏经济扩张。”

  美联储在上周的政策会议上维持利率不变,但三名联储官员持反对意见。联储主席耶伦本人则暗示,可能在年底前升息,但称经济暂时仍有“一些运行空间。”

  威廉姆斯称,美国失业率处于4.9%,接近许多联储官员认为代表着充分就业的水平。虽然如果失业率进一步降至4.5%,将可明显提振通胀,但再继续下降就可能带来经济过热风险,进而迫使美联储大幅调升利率,将经济打入衰退。

  “我所担心的是,如果你变得贪得无厌,想‘看看(失业率)到底能低到什么程度’,那你就会启动一个程序,最终导致经济向着相反方向发展,”他表示。“现在存在着形势发展过度的风险。”

  威廉姆斯的论点与上周会议唯一投下反对票者--波士顿联储总裁罗森格伦的看法十分接近,罗森格伦已详细阐述了他的投票理由。威廉姆斯今年不是联储决策委员会的投票委员。

  威廉姆斯相信,耶伦能够像她在去年12月那样,让美联储内部的“明显”分歧缩小。当时,耶伦为美联储近10年的首次加息赢得了一致支持。

  “我知道她完全理解双方的观点,”他并表示不会低估分歧的程度。“我认为,她就是未来取得恰当平衡的最佳人选。”

  路透调查的经济学家预测,美联储将在12月加息。交易员也押注美联储年底前会加息一次,但仍不确信美联储明年会进一步加息。

  “让市场相信的简单办法就是付诸行动,”威廉姆斯称。(路透中文网)

关键词阅读:美联储 升息 威廉姆斯 美国经济 联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--