富国银行CEO对销售丑闻赔偿4100万美元

1评论 2016-09-28 21:09:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:富国银行首席执行官兼主席Stumpf将因为此前披露的银行产品销售丑闻而向富国银行赔偿4100万美元,这也是美国大型金融机构负责人最高赔偿金额之一。

  本周四,美国众议院金融服务委员会将对富国银行召开听证会。富国银行董事会决定取消向银行首席执行官Stumpf和前任零售银行业务部负责人Tolstedt支付薪酬。

  富国银行董事会表示,银行零售业务部门负责人Tolstedt由于在任职期间出现违反银行规定的不良行为,银行决定没收原定支付给他的未归属权益奖金。该部分奖金总额高达1900万美元。

  同时,富国银行董事会透露,在银行对销售业务进行调查期间,零售业务部门前负责人Tolstedt也无法行使其尚未行权的股票期权。Tolstedt已经从富国银行离职,离职时间早于原定于今年12月31日的退休日期。

  上周,参议院银行管理委员会召开听证会,主要调查富国银行是否在产品销售过程中出现违规行为。其中,富国银行是否行使高管薪资追回机制成为听证会关注的焦点。因为富国银行在过去五年内解雇5300名员工而未对银行高层管理人员采取任何措施,富国银行和首席执行官Stumpf备受指责。

  此前,富国银行在产品销售中涉嫌违法操作,导致银行将收到总额高达1.85亿美元的罚单,并承担其他监管部门的处罚。据报道,富国银行使用编造或未经许可的信息创建超过200万个银行账户。

关键词阅读:富国银行 银行零售业务 银行首席 银行产品 银行高层

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--