苏格兰皇家银行向美支付11亿美元和解两例诉讼

1评论 2016-09-28 21:04:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:苏格兰皇家银行(RBS)已经同意向美国监管当局支付11亿美元费用,用于就金融危机期间两项抵押贷款支持证券相关的民事诉讼达成和解。

  RBS表示,向美国国家信用联盟管理局委员会(National Credit Union Administration Board)支付的和解费用绝大多数都能用该行现有提取的拨备满足,因此不会对其普通股一级比率(common equity Tier 1 ratio)造成实质性的影响。该指标是高质量资本占风险加权资产的比例。

  然而,RBS还将继续面临其在接受英国政府455亿英镑(约合592.2亿美元)救助前其他有关不当出售抵押贷款支持证券的指控。

  如今,RBS仍面临美国司法部的调查,该行表示,未来提取的拨备将大大高于今年6月30日提取的拨备水平。

  不到两周前,美国司法部要求德意志银行支付规模达140亿美元的费用,用于了结金融危机期间有关抵押贷款支持证券方面的诉讼指控。然而,德意志银行表示,不会支付如此高的和解金,且将继续独自应对其面临相关的挑战。

  据了解,那些美国大型的银行都因不当出售此类证券而支付了数十亿美元的罚金。迄今为止,美国银行支付的和解金规模最高,为166.5亿美元。高盛集团在今年4月同意达成规模达50亿美元的和解协议,其中24亿美元现金为罚金,外加18亿美元对那些因2008年住房价格大幅下滑而遭受打击的借款人和社区进行赔偿。

关键词阅读:苏格兰皇家银行 RBS 支持证券 抵押贷款 和解协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--