美各种理由盯欧洲银行 RBS渣打再上罚款“黑名单”

1评论 2016-09-28 21:00:26 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  在继美国司法部向德银开出140亿美元天价罚单之后,各类针对欧洲银行“历史旧账”的罚单如雪片一般从美国“飘落”。

  英国RBS刚刚同意向美国国家信用社管理局支付11亿美元,作为两项民事指控的和解金。“罪名”与德银如出一辙,都是因销售抵押贷款证券“不当”。此外美国国家信用社管理局此后还将对瑞银和瑞信发起同样的诉讼。

  但事情并没有就此结束,这只是RBS与一个美国机构达成的“和解”,后续还有美国司法部和美国联邦住房金融局等美国政府部门发起的约15项诉讼赔偿等着RBS。

  去年RBS已经向美国国家信用社管理局就另一项指控支付了1296万美元和解金。据估计,RBS未来与美国司法部和联邦住房金融局的和解总金额可能达130亿美元。

  此外美国对于欧洲银行的“打压”已经不仅局限于美国国内的“历史旧账”,其触角已经延伸至其它国家:美国司法部近日开始对渣打投资的一家印尼发电厂,向印尼政府官员行贿案件进行调查,如果“罪名成立”,渣打将继续向美国司法部上交罚款。此前渣打已为伊朗提供金融服务的“罪状”向美国司法部缴纳了10亿美元罚款。去年法巴也因同样指控,向美国司法部支付了89亿美元罚款。

  FT评论称,美国政府部门罚款的焦点转向欧洲银行。

  美国对于欧洲银行的罚款已经呈现出“百花齐放”的态势:不同政府部门以五花八门的理由针对不同历史时期的旧账对欧洲银行发起狂轰烂砸。而欧洲银行因忌惮于被排除在美元清算体系之外,面对美国的罚款根本不能说不,至多只能讨价还价。

关键词阅读:RBS 渣打 黑名单 美国司法部 银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--