华尔街点评美大选首辩:市场迎来“希拉里式上涨”

1评论 2016-09-28 20:58:56 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:由CNN在美国总统大选首轮竞选辩论后马上开展的一次民意调查显示,在这场形同“肉搏战”的对决中,曾担任美国国务卿的民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)“痛殴”了身为不动产巨子的共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

  在首轮竞选辩论当天这个连市场策略师都统统变成了胸有成竹的政治权威的日子里,华尔街的看法与大众一致观点基本上没什么不同。

  分析师指出,美国股指期货和墨西哥比索汇率的变动证明,金融市场认为希拉里在这一轮的辩论中大获全胜。

  但与此同时,市场策略师们也发出警告称,两人在霍夫斯特拉大学(Hofstra University)开打的这场“战争”可能不会对竞选造成很大影响,并加大了对将于10月9日进行的下一轮辩论的赌注。

  以下是华尔街人士对希拉里对决特朗普的首轮“战斗”的评论:

  ——花旗集团的十国集团利率策略全球负责人Harvinder Sian:

  “两名候选人在首轮竞选辩论中都没有将对方直接击出场外的表现,但从墨西哥比索汇率所作出的初步市场反应来看,其走势有利于希拉里而非特朗普。”

  ——法国兴业银行的全球策略师基特·朱克斯(Kit Juckes):

  “媒体的结论是希拉里·克林顿在首轮竞选辩论中‘获胜’了,但唐纳德·特朗普输得并不够惨,因此不足以真正降低不确定性。”

  ——林赛集团(The Lindsey Group LLC)的首席市场分析师皮特·布克瓦(Peter Boockvar):

  “彭博社称,标普指数期货上涨的动作是所谓的‘希拉里式上涨’,这明显指的是有关希拉里在大选中获胜比特朗普胜选对股市来说要好的想法。同时,墨西哥比索汇率也有所上涨。”

关键词阅读:大选 华尔街 市场分析师 竞选 墨西哥比索

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--