OPEC会议召开前 利比亚石油产量暴增70%

1评论 2016-09-28 20:40:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]利比亚的目标是到今年年底每天出口的石油量不低于100万桶。但是这个目标好像很难实现,因为利比亚的联合政府面临许多挑战,目前暴力事件和政治冲突仍在利比亚境内蔓延。

  据Oil.com网站文章,最近利比亚做了一件让人难以置信的事:利比亚这个遭受战争摧残的国家近几周的石油产量竟然大幅上涨。同时利比亚许多油田也开始重新投产了。据彭博社数据,这个月利比亚的石油产量已经上涨了70%以上,从8月份的每天260000桶左右上升至9月份的每天450000桶。

  由于战争最近几年在石油出口方面利比亚已经被边缘化了。趁着国内局势暂时比较稳定,以及国际油价偏低,利比亚大肆提高石油产量。另外,利比亚的石油港口Ras Lanuf 从2014年以来也得到了重建。

  利比亚的目标是到今年年底每天出口的石油量不低于100万桶。但是这个目标好像很难实现,因为利比亚的联合政府面临许多挑战,目前暴力事件和政治冲突仍在利比亚境内蔓延。

  利比亚联合政府并没有完全控制整个国家。最近利比亚的石油产量上升就是利比亚联合政府对利比亚控制增强的一个迹象。这对于利比亚来说当然是个好消息,但是对于北非的OPEC成员国来说就未必了,因为目前国际原油市场仍然处于供过于求的状态。在2014年以来利比亚每天的石油产量都没有超过300000桶,目前利比亚石油产量突然增加确实让很多投资者感到意外。现在每天利比亚的石油产量都会超出200000桶。对于这部分增加量,原油分析师们还没来得及算入未来影响油价的因素。

  2016年上半年,全球每天石油供给量超过需求量160万桶,来自利比亚新增的石油将进一步加剧原油的供给量。国际能源署(IEA)此前预期到明年中期原油市场将达到平衡,但是考虑到利比亚石油产量的增加,IEA撤回了此前的预期。如果利比亚继续增加石油产量,国际石油市场将需要更长的时间来实现平衡。

关键词阅读:利比亚 石油产量 OPEC 会议召开 联合政府

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--