美联储费希尔:利率应上升但不希望加息幅度过大

1评论 2016-09-28 04:42:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)称,低利率环境已经起到了帮助推动美国就业市场增长的作用,而现在这种增长正在带来工资上升的结果。

  “现在的美国失业率已经低于5%,我们正开始看到就业市场压力升高所带来的结果。”费希尔周一在华盛顿的霍华德大学(Howard University)发表了演讲,并在随后进行的问答环节中说道。

  在此次讲话中,费希尔并未就美联储加息时间的前景作出讨论。他说道,工资通胀已经从去年的2%左右上升到了今年的2.5%左右,从而提供了一种证据,证明失业与通胀之间的联系还是仍旧存在的。在此前的十年时间里,这种联系已经变得不那么令人信服。“我们认为,3%(的工资增长)是与合理的通胀率相符合的。”费希尔说道。

  就美联储高官有关何时再度加息的争论而言,有关就业增长将推动通胀率重返美联储2%目标水平的信心将是其中心内容。在9月20日和21日之间召开货币政策会议期间,美联储高官在这个问题上存在分歧。虽然美国联邦公开市场委员会(FOMC)最终决定将其基准利率维持不变,但会上有三名委员都对此投了反对票。

  美国的失业率在2009年触及10%的高点,但随后则已逐步回落至5%以下。在截至7月份为止的12个月时间里,美联储最看重的通胀指标——不计入波动性较强的能源和粮食价格的个人消费支出物价指数(PCE)——为1.6%。

  费希尔称,“概括”而言他不希望美联储采用零利率或接近于零的利率政策。“我不喜欢这种政策,但也不希望加息幅度过大。”他说道。

  “就零利率政策而言,还有一个问题是这种政策给人带来的感觉是资本的生产力不太高。”费希尔还补充道。

关键词阅读:美联储 加息 费希尔 利率政策 副主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--