沙特预期OPEC会议无法达成冻产协议 油价收跌

1评论 2016-09-28 03:32:52 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  周二,沙特能源部长Khalid al-Falih表示,OPEC成员国和非成员国之间的阿尔及尔会议只是商议性质,不预期能在周三的非正式会议期间达成协议。油价大幅下挫逾2%。

  Khalid al-Falih重复了伊朗此前的表态,强调本次会议的目的仅仅是“协商性”的,在油价维持当前趋势下,通过对备用产能投资,沙特依然能够支撑;不认为有必要进行重要调整,或大幅减产。

  ETX Capital市场分析师Neil Wilson表示:

  “在沙特加入伊朗表态称冻产对话只是商议性的以后,市场对达成石油产量冻结协议的希望受打压。”

  不过,Khalid al-Falih也表示OPEC协议可能会为部分成员国网开一面,OPEC成员国内的分歧在缩小,目前主要的争论在伊朗、利比亚以及尼日利亚的产量水平上。

  他表示,应该允许伊朗、利比亚以及尼日利亚产量达到历史近期最大水平,一旦在这几个国家的问题上达成一致,将形成冻产协议。他预测可能在11月达成共识。

  俄罗斯能源部长表示,将和沙特在10月再度会晤,并确认能够为市场再平衡做出努力,俄罗斯石油产量将保持不变,倾向于把石油产出冻结在9月份水平。

  油价回吐昨日涨幅,WTI 11月原油期货收跌1.26美元,跌幅2.74%,报44.67美元/桶。布伦特11月原油期货收跌1.38美元,跌幅2.91%,报45.97美元/桶。

关键词阅读:沙特 OPEC会议 冻产协议

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--