福特反击特朗普:五年来我们在美投资120亿美元

1评论 2016-09-28 03:08:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在遭到唐纳德·特朗普(Donald Trump)的最新“攻击”后,福特汽车公司已经作出了反击,这位来自共和党的美国总统候选人此前针对该公司在墨西哥市场上制定的大规模投资和生产计划提出了批评。

  在周一举行的美国总统大选首轮竞选辩论期间以及辩论结束以后,这家总部设在密歇根州迪尔伯恩(Dearborn)的汽车制造商的员工(其中包括高级别的工程师)在Facebook和Twitter等社交媒体平台发布数据,对福特身为一家美国企业的声誉进行了辩护。其中有些员工提供的一张图表表明,福特在过去五年时间里对其美国工厂进行了120亿美元的投资,并“创造了将近”2.8万个工作岗位。

  与此同时,底特律媒体也刊登了一些报道,强调了福特对美国制造业作出的贡献。

  在其竞选运动的大多数时间里,特朗普都利用福特在墨西哥市场上进行的投资作为一种关键支柱,用以对北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement)发起攻击;与此同时,他还利用此事来强调指出,美国的制造业基础正在没落。

  虽然福特一直都在宣传该公司将对美国新墨西哥州生产设施投资16亿美元的计划,但直到最近该公司才开始直接对特朗普作出反击,其最近作出的回应包括公司首席执行官马克·菲尔兹(Mark Fields)接受了一系列电视采访并在其他媒体上露面等。

  “我们分享了有关福特对美国就业和投资(所做贡献的)事实。”福特的一名发言人说道。

  在美国东部时间周一晚间(北京时间周二上午)举行的与民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)“对决”的首次总统竞选辩论中,特朗普在开场白中再次提到了福特,他指出该公司将小型车生产业务从密歇根州转移到美国以外市场的决定反映了美国制造商的一种整体动向,它们正在纷纷将制造业务转向墨西哥以及其他低成本国家。

关键词阅读:福特 反击 特朗普 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--