美国薪资水平开始就低利率和就业做出反应

1评论 2016-09-28 02:53:06 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  汇通网9月28日讯——周二(9月27日),美联储副主席费希尔(StanleyFischer)在9月美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策会议后首次公开发表讲话,讲话主题为“如何研究经济?”。虽然费希尔在其讲话中并没有提及美联储货币政策及美国未来经济前景,但是明确指出,美国薪资水平已经开始对就业市场做出反应。

  费希尔表示,低利率帮助拉动了美国就业市场走强,如今开始进一步渗透,且在拉升薪资水平。

  费希尔在HowardUniversity大学讲话结束后回答提问时表示,在失业率低于5%的情况下,其开始见到高压就业市场中所产生的现象。

  费希尔在讲话中没有谈论任何有关加息时机的话题。费希尔表示,薪资通胀从去年的大约2%上涨到今年的大约2.5%,这显示出,失业和通胀之间的关联仍然存在,虽然过去十年这一关联看起来不那么明显了。

  费希尔表示,其认为3%的薪资增长速度,是一个与合理的通胀率相匹配的水平。

  在美联储决策官员之中,围绕下一次究竟应该何时加息的讨论,关键就在于就业的增长能否带动通胀朝着美联储2%的目标水平回升。在9月份的会议上,美国联邦公开市场委员会的决策委员们在这一问题上存在意见分歧,但最终还是决定维持利率不变。

  美联储多数委员在9月会议上暗示,如果美国经济继续温和改善,预计今年底前会加息一次。

  目前,根据联邦基金利率期货市场定价显示,投资者认为美联储在12月份或者之前采取行动的概率大概为50%。

关键词阅读:费希尔 美国薪资水平 低利率 就业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--