生物制药公司再领涨 新药临床研发受追捧

1评论 2016-09-28 02:44:49 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  过去一周内,美国三大股指先涨后跌,道琼斯指数累计微跌0.14%,标普和纳斯达克分别累计上涨0.33%和0.43%。

  生物制药公司Tobira近一周累计涨幅高达722.57%,公司主要研究方向为非酒精性脂肪肝和其他肝脏类疾病。上周二公司宣布被Allergan制药公司收购,Allergan将以每股28.35美元的单价(溢价489.27%),总计16.95亿美元收购Tobira所有股份。Tobira旗下拥有治疗非酒精脂肪肝的NASH疗法,如NASH研发推进顺利,收购单价还将提升至49.84美元/股。9月中旬,Allergen还收购了专攻皮肤类疾病的Vitae生物科技公司。

  另外,Galectin生物医药公司旗下也拥有Tobira公司类似的NASH疗法。上周三公司股份一度上涨35.7%,周累计涨幅达50.89%。

  Array生物制药公司本周一宣布,旗下用于治疗皮肤黑色素瘤的Columbus临床三期第一阶段的研究数据表明,患者无进展生存期(PFS)有了明显改善,用Columbus对黑色素瘤进行治疗后,抑制其生长和转移的效果较好。Array表示,除了PFS外,疾病控制率和患者使用后的各类数据都将在医学会议上公开呈现,同时下阶段将对肿瘤患者的总生存期(Overall Survival,OS)进行研究。本周一公司股价大涨81.1%。

  9月中旬,Novavax公司旗下产品对RSV-F重组蛋白免疫剂的临床三期一阶段测试并未达到此前预期,股价曾一度大跌。不少分析师认为,Novavax已经开始准备组合型RSV疫苗的临床三期试验,如试验结果乐观,市场竞争力将进一步提升。上周三公司并无任何公告,股价上涨32.88%,周累计涨幅达57.72%。

  Hutchinson科技公司近一周累计涨幅达181.56%,公司主营磁盘驱动器等精密组件技术。公司上周四表示,美国联邦贸易委员会通过了TDK的收购方案,TDK公司将以每股4美元左右的价格收购Hutchinson,收购预计于今年10月初完成。

  在670只市值超百亿美元的大盘股中,近一周有438只个股上涨。涨幅前五的分别是推特、Line、皇家加勒比邮轮、联邦快递和Arcelormittal钢铁企业,涨幅依次是27.29%、9.29%、9.12%、8.73%和8.6%。在225只下跌的个股中,跌幅前五的分别是德意志银行、美国二手车零售商Carmax、Marathon石油公司、Alexion制药和瓦莱罗能源公司,跌幅依次为8.64%、5.28%、5.15%、5.08%和4.99%。

  板块方面,近一周美股所有板块均收涨,其中能源、原材料和公用事业板块涨幅最大,依次上升2.4%、2%和1.9%。

  (本报研究员 史庭琦)

关键词阅读:生物制药公司再领涨

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--