WTO:2016年全球贸易增速恐将放缓至金融危机来最慢

1评论 2016-09-28 02:12:42 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  周二,世界贸易组织(WTO)警告称全球贸易增长速度将放缓至全球金融危机以来最慢,这应当为当前不断蔓延的反全球化情绪敲响警钟。

  WTO下调对今明两年出口和进口增长速度的预期,并下调2016年增长速度预期降至1.7%,2017年增速预期下调至1.8%-3.1%。而在今年4月份,WTO预测全球增速在今年和明年分别达到2.8%和3.6%。

  如果经济增速的发展真如WTO的修正预期,那么2016年贸易增长和全球GDP之比将是15年来首次降至1:1以下。

  WTO表示,下调预期主要是反映了中国、巴西及北美地区在今年上半年里贸易增长疲软。根据该机构数据,商品贸易在2016年第一季度里下降1.1%,尽管在第二季度里出现反弹,但增速仍不及预期。

  WTO总干事Roberto Azevedo表示:

  “贸易增长速度严重放缓,这是个严肃的问题,并且应当为我们敲响警钟。这在当前反全球化情绪持续增长的大环境下尤其让人担忧。我们需要确保这不会引发错误政策,并让情况变得更糟糕,这不仅仅是就贸易而言,也是从创造就业、经济增长和发展的角度而言,这一切都和开放的贸易系统紧密相关。”

  周一,美国举行总统大选首辩,共和党候选人特朗普和民主党候选人克林顿就贸易政策激辩。特朗普威胁将使用关税来收窄贸易赤字,而克林顿警告这种行为可能会引发贸易战争。但两人都想要终止由美国和日本、澳大利亚等亚太国家签订的跨太平洋伙伴关系协议(TPP)。

  此外,WTO还警告称,贸易增长速度可能会在未来几年里比预期得更慢,源于英国退欧风险等,这些风险增加了欧洲地区未来贸易发展的不确定性。

关键词阅读:WTO 全球贸易 增速 放缓 金融

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--