两图揭秘:美股已拉响下跌警报

1评论 2016-09-28 01:51:00 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  季节性因素显示美股未来一段时间仍存在较大下行风险,尽管美股也从近期的抛售中反弹了。同时,这也会伴随着更大的市场波动性。历史不一定会重复,但历史规律自有存在的合理性。

  上图显示1990-2015年期间,标普500指数季节性的表现。纵览2016年以来的走势,发现其和历史性平均水平走势匹配得不错,除了2月对全球经济增长的恐慌及6月英国宣布脱欧影响的昙花一现。

  如果2016年走势继续符合历史轨迹的话,那么标普500指数在10月中旬前仍可能有5%的跌幅。一方面,你可以找到多种促使股市下跌的因素,另一方面,也可以找到今年是个例外的证据。

  再来探讨股市的另一面:波动指数或股市面临的风险。CBOE波动率指数(VIX)也显示出季节性规律。这一规律显示,VIX在上半年普遍较低,特别是在第二季度,从下半年开始VIX将从低位慢慢复苏,并在10月达到年内高位,这也预示着VIX在接下来一段时间可能会走高。

  最后值得注意的一点是,季节性也是易错的,平均值可能会蒙蔽我们的眼睛,尤其历史平均水平更具欺骗性。如果季节性和其他因素让你看跌股市,那么应保持相对谨慎的态度,并利用对冲手段来降低风险。

关键词阅读:美股 VIX 走势 市场波动性 下行风险

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--