三星:美韩Note7召回60% 复售推迟到10月1日

1评论 2016-09-28 01:49:53 来源:一财网 如何判断星期六买点?

  27日,三星电子官网宣布已收回超过60%在美韩市场售出的、存在问题Galaxy Note7。三星表示,目前的工作重点是尽可能迅速和高效地更换存在问题的设备,同时重申受召回事件影响的用户应尽快将设备关机并退还给三星。

  三星希望尽快将存在问题的产品从市场上收回,避免公司声誉因为此事而进一步受损,以及赶在节日购物旺季来临前在美国等关键市场恢复新旗舰手机的销售。

  三星表示,换机计划启动后,全球约90%的Note7用户选择更换新机。此外,美国和韩国市场目前换机计划的进程已超过60%,在新加坡这一数字已超过80%。

  三星CEO高东进表示,为消费者对Note7这款设备的忠诚感到惭愧。三星再次表示,仍持有不安全Note7的用户应当将手机关闭,尽快参与换机计划。

  此前三星为Note7推送了一次更新,更新主要改动电池图标的显示,帮助用户区分手中的Note7是否为安全设备,Note7s(安全版Note7)在更新后电池图标将变绿,非安全版更新后电池图标不变。

  值得一提的是,据最近《华尔街日报》的报道,三星爆炸事件后用改良版Note7替换掉原来有缺陷的Note7之后,韩国消费者称更换后的设备存在发热和掉电过快问题。

  随后三星一位发言人驳斥了关于改良版手机电池仍存在缺陷的指责,称这些问题“完全跟电池无关”,并强调这只是大基数中的个案。

  与此同时,由于召回工作进展缓慢,三星还被迫推迟了Note7在本国恢复销售的日期。目前最新的恢复销售日期为10月1日,比原计划推迟了3天。

关键词阅读:旗舰手机 三星电子 召回事件 换机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--