美联储卡普兰:为避免市场失衡或扭曲 联储应考虑加息

1评论 2016-09-28 01:47:31 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周二(9月27日)表示,美联储需要加息,以避免市场出现失衡和扭曲现象。但是,美联储在下次政策会议上是否加息现在还只是基于主观判断。

  卡普兰在德克萨斯州圣安东尼奥市的一场银行家会议上表示,美联储应该提高利率,但是将遵循“浅”的道路。也就是加息将循序渐进,而非一步到位。

  卡普兰今年不是美联储利率制定政策委员会具有投票权的成员。但是,他参与了美联储上周的政策会议。在上周的会议上,美联储将短期利率维持在0.25%-0.50%区间,并表示可能在未来数月进行加息。

  卡普兰表示,利率方面的某些调节方式被去除,他对此感到舒服。其原因和 担忧“过热”相关性较小,更多得是担心金融资产和市场的扭曲。他相信,随着接近零的利率持续如此之长的时间,后面那种情况很有可能会发生。

  在该会议结束后,卡普兰向一小群记者表示,利率曲线非常低,这将导致资产分配出现变化,因为激进的投资者和其他人士为寻求更高的回报,追寻风险更大的资产。

  卡普兰表示,公司董事会和公司对资本支出、股票回购和红利方面的决策,以及这些情况如何权衡等方面,激进行为都有所影响。

  卡普兰今年在美联储没有投票权,明年1月才有。当被问到美联储维持低利率的部分原因是否是为了提振油价时,卡普兰拒绝对此作出特别评论。油价通常在利率升高时下滑,因为利率升高提振美元。他只是表示,货币可以在油价方面扮演一个角色,但油价的主导因素是石油的供给和需求。

  卡普兰注意到,虽然在过去的一年,美国每日石油产量下滑了约100万桶,全球整体的石油供给还是增加的。

关键词阅读:美联储 加息 卡普兰 市场失衡 联储主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--