欧央行:8月欧元区信贷规模稳步增长

1评论 2016-09-28 01:46:44 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:欧洲央行周二(当地时间9月27日)公布数据显示,8月流向欧元区内家庭和企业的贷款规模呈现稳步增长状态。有分析人士指出,尽管信贷增幅以及货币供应规模增长乏力,欧洲央行还是利用货币政策工具得以促进信贷规模有所扩张。

  数据显示,8月流向欧元区家庭的信贷规模年化增幅达到1.8%,同前一个月的水平持平;同期流向欧元区企业的信贷规模年化增幅达到1.9%,较前一个月水平相同。

  荷兰国际集团高级经学家波特-克林基恩(Bert Colijn)在接受记者采访时表示:“欧洲央行公布的8月信贷数据显示,当月欧元区普通民众和企业更倾向于回避金融风险,由此将导致信贷复苏的进程稍微受阻,而今年第三季度内的欧元区GDP增长也面临一定压力。”

  眼下欧洲央行正希望其所实施的宽松货币政策能够重新提振区域内的信贷规模。波特-克林基恩还指出,欧元区贷款规模增长仍较为乏力,这意味着欧洲央行推出的债券收购计划对刺激贷款增长的作用十分有限。

  据悉,欧洲央行8月广义货币供应指数M3年化增幅达到5.1%,高于《华尔街日报》对分析师调查预测所得4.9%的结果。

  欧洲央行公布的数据还显示,8月流向欧元区家庭的贷款(按月计)增加70亿欧元,前一个月该数字为90亿欧元;当月流向欧元区企业的贷款(按月计)减少10亿欧元,而此前一个月该数字为增加110亿欧元。

  据报道,欧洲央行行长德拉吉周一表示,眼下正是欧洲央行货币政策转化为真实经济促进力的阶段。他还强调转化的效果从没有像现在一样好。

关键词阅读:欧元区 信贷增幅 信贷规模 欧洲央行 信贷数据

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--