能源股和银行股受卖盘打压 欧股收涨

1评论 2016-09-28 01:45:49 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美国大选辩论提振逐步消失,伊朗言论打压冻产协议预期,欧股受能源股领跌微幅收涨。

  金融界美股讯:欧洲股市周二收盘小幅上涨,在收盘前的最后时刻回弹,此前在盘中大多数交易时段中均因能源股下跌而面临卖压,而导致能源股承压的原因则是伊朗方面给欧佩克(OPEC)各大产油国在本周达成原油产量冻结协议的希望泼了一盆冷水。

  泛欧斯托克600指数收盘上涨不到1点,报340.19点,该指数在盘中一度大幅上涨逾0.7%,原因是来自民主党的美国总统候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)在昨日举行的总统竞选辩论中的表现给投资者带来了乐观情绪,但随后滑入了负面区域,在将近收盘时才转为微幅上涨。这项欧洲基准股指在周一的交易中收盘下跌1.6%,创下了自7月初以来的最大单日跌幅,主要由于石油股带来了压力以及德意志银行股价下跌。

  美国股市周二上涨,原因是在美国东部时间周一晚间(北京时间周二上午)举行的首次总统竞选辩论中,希拉里的表现明显好于共和党候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump),投资者对此表示欢迎。

  但是,“隔夜市场上总统竞选辩论结果所带来的安慰性上涨走势看起来已在欧洲和英国市场上消失。”投资公司IG的首席市场分析师克里斯·比彻姆(Chris Beauchamp)在一份研究报告中写道。“在过去24小时中,波动性重新回到了市场上。”

  能源股:

  欧洲股市周二出现波动的一部分原因是受到原油市场的影响。油价大幅下跌了3%以上,原因是伊朗和沙特阿拉伯方面的言论抑制了市场有关欧佩克产油国将可达成协议以控制原油产量的希望。欧佩克成员国以及非欧佩克主要产油国将于本周在阿尔及利亚首都阿尔及尔(Algiers)召开一次会议,就此问题展开磋商。

  在原油生产商中,西班牙雷普索尔公司(Repsol SA)股价收盘下跌2.4%,OMV AG下跌1.6%。而在油田服务提供商及石油设备公司中,派特发公司(Petrofac Ltd.)股价下跌1.9%,法国公司Technip SA下跌1.7%。就油气股整体而言,泛欧斯托克600石油指数下跌1.4%。

  银行股:

  在德国股市的交易中,德意志银行股价收盘不变,但盘中一度短暂走高,原因是据《华尔街日报》报道,美国司法部三号人物表示,银行可以通过与当局合作的方式来减少罚金。德意志银行面临着需向美国当局支付最多140亿美元和解金的困境,这笔可能需要支付的和解金与该行此前出售抵押贷款支持债券的业务活动有关。

  德意志银行股价触及历史低点,收盘在每股10欧元(约合11美元)附近,今年截至目前为止该股已经累计下跌了50%以上。

  与此同时,德国商业银行的股价也收盘下跌2.2%,主要由于此前德国《商报》(Handelsblatt)报道称,这家德国第二大银行准备裁减约9000名员工并下调股息,这是其重组计划的一部分内容。泛欧斯托克600银行指数收盘下跌0.2%。

  各国股市:

  德国DAX 30指数下跌0.3%,报收于10361.48点,其成分股中大众汽车收盘下跌2.1%,原因是据彭博社报道称,美国司法部正在计算应对该公司处以多少金额的刑事罚款,同时又不会导致该公司倒闭。

  法国CAC 40指数收盘下跌0.2%,报4398.68点,扭转盘中上涨走势。西班牙IBEX 30指数收盘下跌0.3%,报8688.20点。

  意大利富时MIB指数下跌1.6%,报收于16192.48点。英国富时100指数下跌1.3%,报收于6818.04点。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率在截至欧洲股市收盘是报每欧元1.1205美元,低于周一的1.1252美元。

关键词阅读:欧股 收盘 能源股 银行股 欧佩克 冻产协议 大选辩论 外汇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--