高盛下调Q4油价预期至每桶43美元

1评论 2016-09-28 01:36:15 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:高盛集团表示已经调低对于未来油价走势的预期值,其表示今年第四季度内国际原油市场供需平衡情况将不及预期。

  高盛内部由达米安-库瓦林(Damien Courvalin)领衔的大宗商品研究团队在周二(当地时间9月27日)公开的备忘录中写到:“我们将对今年第四季度国际油价的预期值从先前的每桶50美元下调至43美元。受今年第三季度内原油产量上涨幅度超预期以及新的原油勘探项目陆续浮出水面因素的影响,我们预计今年第四季度内国际原油市场供应多余量将达到每天40万桶,而之前的预计数字为每天30万桶。”

  有观点指出,高盛研究团队是在假设利比亚和尼日利亚原油产量有限上涨的基础上对年末油价走势做出上述预测的。值得注意的是,欧佩克组织成员国可能达成的冻产协议或在短期内对油价形成支撑,但原油供给侧崩盘可能性较低以及原油交易者在全球市场的定位或意味着当下直至今年年底油价的下行风险处于较低水平。

  国际主要产油国周二齐聚阿尔及利亚参加国际能源论坛,因此当天国际原油市场便成为各方关注的焦点。欧佩克成员国还同俄罗斯等非欧佩克成员国举行非正式会议,此次会议结果或将出台一份冻产协议,由此或促进油价保持坚挺。

  然而,伊朗石油部长周二在接受记者采访时指出,欧佩克不会在本周内做出任何决定。周二早间交易时段,国际油价出现一定跌幅。

  高盛在上述备忘录中还表示:“这一次欧佩克成员国的团结合作程度要超过以往,但会议最终会否取得理想结果仍是未知数。”

关键词阅读:油价走势 预期值 油价预期 高盛集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--