沙特削减公务员薪资应对油价低迷

1评论 2016-09-28 00:28:00 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,沙特国王周一颁布一系列法令,大幅削减政府部门工作人员的奖金和福利,以应对国际油价持续低迷造成的财政困难。这是沙特政府10多年来首次大幅削减公务员福利,凸显了该国面临的财政危机的严重性。

  根据这些法令,沙特政府部门工作人员的奖金和津贴将被取消或调整,部长们的工资将被削减20%,协商会议(议会)成员的工资将被削减15%。

  新的法令将于下月生效,适用于沙特所有政府部门工作人员,包括国内和驻外工作人员,只有在也门作战的官兵除外。

  在沙特庞大的政府部门实行紧缩措施是个政治上敏感的举措,该国三分之二的上班族在政府部门工作,他们已习惯于享受政府提供的优厚待遇,一些公务员对薪资被削减表示不满。

  根据今年6月公布的国家转型规划,沙特计划到2020年将公务员薪资在政府预算中所占比重从现在的45%削减至40%,即将薪资总额从现在的4800亿里亚尔减至4560亿里亚尔。

关键词阅读:薪资 油价 沙特国王 公务员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--