产油国达成协议希望渺茫 沙特伊朗分歧太大

1评论 2016-09-28 00:11:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:沙特方面周二的评论,给石油输出国组织(OPEC)成员国本周在阿尔及利亚达成限产协议的希望浇上一瓢冷水,OPEC内部消息人士称,沙特和伊朗之间的分歧太大。

  “这是一次协商性质的会议...我们将和其他每个人协商,我们将听取意见,听取OPEC秘书处的及消费者的看法,”沙特能源部长法力赫对记者说。

  OPEC成员国将于周三14点(北京时间22点)举行非正式会谈。在出席国际能源论坛的间隙,成员国也将同俄罗斯等非OPEC产油国会面。出席该论坛的包括石油生产国和消费国。

  受累于供给过剩,油价较2014年已跌逾一半,促使OPEC产油国和竞争对手俄罗斯力求市场回归平衡,一方面能从石油出口中赚钱,同时帮助他们改善捉襟见肘的预算。

  2016年初以来,产油国中占主流的想法是同意冻结产量,尽管市场观察人士称类似这样的举措将不能降低过剩的供给。

  据多名消息人士上周对路透表示,如果伊朗同意对其今年产量设限,沙特愿降低自己的石油产量。

  据三名OPEC消息人士称,伊朗坚持有权将产量增加到每日410万-420万桶左右,目前的产量约为360万桶/日,不过OPEC海湾成员国则希望伊朗的产量能固定在400万桶以下。

  “不要抱什么希望,除非伊朗突然改变想法并同意冻产。但我认为他们不会,”一位熟悉谈判进展的OPEC消息人士称。

  俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)将于周二会见伊朗油长尚甘尼,消息人士称双方会晤旨在说服伊朗进行合作。

  法力赫还表示,他乐观看待油市,尽管恢复平衡将需要比预期更长时间。“市场正趋向正确方向,虽然比我们几个月前预想的更为缓慢,但基本面正沿着正确方向前进,”法力赫对记者称。

  “从那个角度看,我们认为市场良好,我认为市场正恢复平衡,但比我们此前希望的花费(更长时间)。”他还表示,创纪录的全球石油库存已开始下降,“下降将有多快也取决于产量协议。如果未来几个月就产量达成共识,沙特将遵守共识。”

关键词阅读:伊朗 沙特 OPEC 产油国 成员国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--