华尔街投行缩减亚洲业务 高盛、美银又将裁员

1评论 2016-09-27 23:34:27 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:即便是中国企业创纪录的并购狂潮,也不足以减轻投资银行削减亚洲业务成本的压力,高盛和美国银行成最新两家计划在亚洲裁员的业内公司。

  据知情人士透露,美国银行计划在亚洲企业及投行部门削减十多个高级职位,这已是其今年以来在该地区的第二次裁员。而据另一位知情人士上周称,高盛计划中的裁员规模更大,拟在今年晚些时候在日本以外亚洲区投行部门裁员大约四分之一。

  “全球投资银行可能都在未雨绸缪,”伦敦城市大学卡斯商学院教授Andre Spicer说,“如果美国的银行现在放弃在该地区的市场,那有可能会给该地区竞争对手提供进一步巩固在亚洲市场统治地位的空间。”

  其中一位因为事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,美国银行的裁员主要涉及董事总经理(managing director)和总监(director)层级,遍及地区内各个区域。另一位知情人士说,裁员行动最早周三就会开始。

关键词阅读:高盛 投行 知情人士 美股 业务成本

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--