两位明年拥有投票权的美联储官员加息意见向左

1评论 2016-09-27 23:20:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:在眼下是否应当加息的问题上,两位明年拥有货币政策投票权的美联储官员提出了不同看法,美联储内部辩论双方的观点也就此得到了进一步的凸现。上周的政策会议出现了鹰派异见者达到三人的罕见局面。

  达拉斯联邦储备银行行长Robert Kaplan说,若是本月加息,他会颇觉心安,而明尼阿波利斯联邦储备银行行长Neel Kashkari则在另一场合的讲话中对全球经济能否承受加息冲击提出了质疑。按照投票权轮换机制,这两人2017年将首次拥有联邦公开市场委员会(FOMC)投票权。

  在其发表上述言论之前,里士满联邦储备银行行长Jeffrey Lacker在接受福克斯新闻采访时曾表示:“我想我们有必要动手了。”

  在扶持美国经济走出一段时间疲软增长和低通胀阴影的同时,美联储主席耶伦和她的同僚们如今正在缓步走向今年的首次加息。官员们在9月20-21日的会议上表示,加息的理由增强了,但是“暂时还是决定等待经济朝美联储通胀和就业目标挺进的进一步证据”。

  投资者预期中的FOMC 12月加息加息概率大约为二分之一,而基于美联储官员的预期中值,今年年内料会有一次加息。

  上周保持利率不变的决定使得FOMC内部分成了两个阵营。三位对决定持有异议的地方联邦储备银行行长倾向于加息,这也是2011年以来首次出现这样的情况。FOMC去年12月将在近零水平保持了七年之久的政策利率上调了25个基点,自那以来,基准联邦基金利率区间一直维持在0.25%-0.5%的水平。

关键词阅读:加息 美联储主席 投票权 FOMC 联邦储备银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--