土豪也撑不住了 沙特发布公共部门降薪令

1评论 2016-09-27 22:41:02 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:由于油价低迷持续折磨着国家经济,沙特阿拉伯国王萨勒曼周一下令削减高级官员的工资和福利,内阁也调降了公共部门员工的奖金。

  美联社报道称,国王的旨意是,部长级官员降薪20%,其中不乏他自己的继承人,比如王储、内政部长纳伊夫王子,以及副王储、国防部长穆罕默德。此外,部长们的个人电话线路需要自己埋单。

  此外,该国最高资政机构沙特协商会议成员的福利也削减15%,直接影响到会议成员四年任期内的住宅、汽车,以及汽车保养和燃油等方面的待遇。

  2014年年中油价暴跌以来,沙特政府就一直在控制开支,但是削减公共部门薪资,这还是第一次。

  与此同时,内阁还颁布了命令,对公共部门人员的收入进行限制,这些人现在已经在抱怨收入太少了。

  决定规定,加班费最多不得超过工资的25%。内阁还要求,当前财政年度结束前,所有政府支付报酬的工作都不得再新增人手。

  此外,所有为政府工作的外国人,在非必要的情况下都不再续约。目前还不清楚这一条将影响多少人。

  所有规定将在下周早些时候,伊斯兰历新年时开始生效,目前距离下一个财年预算发布还有三个月。

  70%的沙特人都在为公共部门工作,沙特2015年的政府支出约有一半,即1200亿美元左右,都是用于他们的工资和津贴。

  为了补足收支缺口,沙特政府近年来一直在动用那些油价高企年代中积累的外汇储备。此外,他们也取消了一些汽油和电力补贴。

  不过,这一降薪令不会影响到参加也门军事行动的军人的收入。在那里,沙特从2015年3月就开始带领联军持续轰炸伊朗支持的反政府武装。

  国王这次没有提及王室成员的薪俸,后者在沙特被视为一个高度私人化的问题。

  沙特政府已经推出了一个雄心勃勃的《愿景2030》改革计划,要削减开支,减轻对石油收入的依赖,推动私营部门就业机会增加。目前,该国官方失业率大约12%。

关键词阅读:轰炸伊朗 公共部门 降薪 土豪 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--