转正不到1个月 巴西新总统特梅尔涉贪腐被查

1评论 2016-09-27 22:37:20 来源:一财网 涨停板套利三天赚20%

  据新华社消息,巴西最高法院23日批准对巴西总统米歇尔-特梅尔涉嫌违法收受竞选资金一事进行初步调查。

  巴西最高法院今年6月公开一份涉及认罪协议的证词,指认特梅尔在2012年使用巴西石油公司向承包商收取的回扣,资助他所在巴西民主运动党的候选人竞选圣保罗市市长。

  这份证词源自巴西石油公司一家子公司的前总裁塞尔吉奥-马沙多。他在巴西石油公司腐败案中受到调查,与检方达成认罪协议并提供证词证物。特梅尔坚决否认有违法行为。

  据中国之声《全国新闻联播》26日报道,根据马沙多所述,在2012年他担任巴西石油运输公司总裁期间,曾在首都巴西利亚的一座空军基地与时任副总统特梅尔有过一次会面。特梅尔要求马沙多提供大约150万雷亚尔,也就是约300万人民币左右的资金,帮助当时正在竞选圣保罗市市长的巴西民主运动党候选人加布里埃尔-沙利塔。

  不仅如此,马沙多还声称,通过工程回扣的方式,大约有1亿雷亚尔(约合2亿人民币)的“黑钱”被装进了特梅尔所在的民主运动党的口袋中。

  此外,马沙多当时还指认了多个政党中的多名政治人物腐败,包括现任参议院议长、民主运动党成员雷南-卡列罗斯。除特梅尔外,卡列罗斯等数名来自巴西民主运动党、巴西社会民主党和巴西劳工党的政要23日也被最高法院列为调查对象。检方将基于初步调查结果决定,是否对特梅尔等人启动正式调查。

  特梅尔自今年4月12日起,接替巴西总统罗塞夫就任代总统。8月31日,巴西参议院最终表决通过总统弹劾案,罗塞夫总统被罢免职务,代总统特梅尔正式转为总统 。

关键词阅读:巴西石油公司 巴西总统 贪腐 民主运动

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--