特朗普再向美联储发难 或只为转移视听

1评论 2016-09-27 21:53:09 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:唐纳德-特朗普在2016年大选首场总统候选人电视辩论中将矛头指向了美联储,当着数以百万计电视观众的面公开指责美联储,称其违背传承、玩弄政治,并可能因此产生久难消除的影响。

  2008年全球金融危机期间,公众对于政府救助华尔街的愤怒之气使得美联储成为众矢之的,今天特朗普将此情境提到了一个新的高度,在有望跻身历史收视率顶峰之列的这场电视辩论中,对美联储公开发难。

  “美联储比希拉里还要政治,”特朗普在周一晚间于纽约州Hempstead举行的大选辩论中如此说,并一再指责美联储将利率保持在较低水平就是为了让总统奥巴马面子上好看。“这位美联储的珍妮特·耶伦”,她“把利率维持在这个水平就是在玩儿政治。”

  在2012年的共和党初选中,美联储及时任主席的伯南克也曾遭受到攻击,但在后来欧巴马与罗姆尼的辩论中,美联储却淡出了观众视线,自始至终未被提及。

  在伯南克及其继任者耶伦的领导下,美联储从2008年底到2015年12月一直将利率维持在近零水平,希望藉此促进大衰退后的美国就业增长。美联储在去年末上调了利率,但是伴随始终存在的各种海外风险,为等待美国经济创伤确实已愈合的进一步证据,其预期中的后续加息行动被一再推迟。

  “特朗普今晚抬出美联储,目的是要转移视听:经济形势的改善与他的天启世界观并不相符,”宾夕法尼亚大学沃顿学院美联储历史学家Peter Conti-Brown说。“可悲的是,很多美国人对美联储抱有怀疑态度,他的这一策略还真能奏效。不过是否能对多数选民奏效还有待观察。”

关键词阅读:美联储 Hempstead 视听 利率维持 世界观

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--