达拉斯联储主席:就算9月升息也没意见

1评论 2016-09-27 21:52:25 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美国达拉斯联邦储备银行总裁柯普朗周一表示,若美国联邦储备委员会(美联储/FED)在上周会议上升息,他也没有意见。美联储上周维持利率不变。

  柯普朗今年不是美联储决策委员会的投票委员,不过他参与了决策讨论,而且明年将具有投票权。

  “我愿意看得到去除一些政策宽松。如果在9月会议上去除了这些宽松,我也是没有意见的,”柯普朗在一个银行业会议上指出。

  美联储9月20-21日会议维持指标利率目标区间不变,美联储主席耶伦称年底前可能升息一次。美联储上次升息是在去年12月,以25个基点的升幅结束七年的近零利率政策。

  柯普朗称不那么担心美国经济过热,称就业市场还有向好空间。

  他称,更让他担心的是低利率可能导致经济中的“扭曲现象”。他表示,他在关注低利率怎样促使投资者作出冒险押注。他举例称,维权投资者施加给上市公司举债回购股票的压力上升。

  柯普朗称预计未来的升息路径可能是美联储历史上最为缓慢的。他将在2月1日结束的美联储会议上开始具有货币政策投票权。(路透中文网)

关键词阅读:升息 联储主席 达拉斯 低利率 投资者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--