德意志银行将自行解决140亿美元罚款 不求助政府

1评论 2016-09-27 21:39:51 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  德意志银行周一表示,关于美国要求该行缴付140亿美元以和解抵押贷款支持证券(MBS)不当销售的问题,无须德国政府出面协助;德意志银行股价创新低。

  德国Focus杂志周末报导,总理默克尔已经与德意志银行联席执行长克莱恩(John Cryan)于夏季见面,并已经暗示他不要期待在解决与美国司法部的争端上取得政府帮助。

  报导引述政府消息人士说法称,默克尔也已经排除了对德意志银行提供国家援助。

  德意志银行周一做出回应,称并未要求政府援助,也未提出援助要求。

  “克莱恩并未对德国总理请求政府介入美国司法部MBS案件,”德意志银行发言人表示,该行会自行面对挑战。

  德意志银行股价周一触及10.54欧元的纪录低位,当日收挫7.5%报10.55欧元。

  该行接连不断陷入法律纠纷,美国司法部要求的140亿美元罚金只是最新一笔。这令外界担心,该行可能需要增资来弥补损失。

  这些担忧导致德银股价自年初以来大跌50%。不过该行发言人称,并未考虑筹资。

  “目前根本不会增资。我们达到了所有监管要求。”这位发言人说。

  该发言人接受另一个电视访谈时强调,德银拥有很强的信贷组合与流动性,并且风险值(value-at-risk)较低。

  “第三季已经基本过去,我现在可以告诉你们的是,我们现在感觉很好,”他对美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)表示。

  **柏林期盼公正结果**

  德国政府发言人Steffen Seibert周一表示,Focus杂志中提及有关该政府向德银提供帮助的猜测没有根据。

  “报导中提出的猜测没有根据,联邦政府不会卷入此类猜测,”Seibert在政府例行记者会上表示。

  他说,德国政府知悉美国司法部已经与其他银行达成和解,柏林期待德银一案也能有“公正的结果”。

  Seibert不愿就德银与德国政府是否曾有任何接触置评。他说,总理默克尔会定期与企业高管会面。

  一名了解情况的人士对路透称,克莱恩与默克尔7月曾经会面,讨论英国脱欧的负面影响,但未曾涉及对美国法律诉讼提供政府帮助。

关键词阅读:德意志银行 自行解决 美元 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--