华尔街用脚投票看好希拉里 民调结果仍有可能逆转

1评论 2016-09-27 21:04:56 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  “特朗普一定是没有准备”,“不,他准备了也只会说这几句。”美东时间9月26日晚,纽约Union Square(联合广场)的一个酒吧中,两个美国选民正在议论,刚刚结束的美国大选第一场公开辩论。

  当天晚上,美国共和党候选人唐纳德·特朗普和民主党候选人希拉里的第一场辩论,在纽约长岛霍夫斯特拉大学举行。

  根据NBC(全美广播网络)此前发布的民调研究,上两届大选中,至少三分之一的选民投票结果,受到大选辩论的直接影响。

  不但美国民众对大选辩论关注度持续升温,华尔街也密切跟踪两党候选人的表现,以期从中找出未来美国经济政策走向的蛛丝马迹。

  这是一届不同寻常的选举,两党候选人在政策导向,个人风格和背后团队等各个方面都大相径庭,此前希拉里因为“说谎”而失掉民心,特朗普的“天马行空”也难让人信服,“我从没见过这样的大选。”纽约一位60多岁的选民对腾讯财经表示。

  虽然民众对两党候选人都颇有微词,更有段子称,这次选举是“捏着鼻子选择一个比较不坏的人”。但是美国富人阶层和学界则多数倾向民主党候选人希拉里。

  在彭博社的调查中,有90%的美国亿万富豪倾向选择希拉里。而学界对于特朗普不着边际,不切实际的许诺不屑一顾,

  前美国驻中国大使,现基辛格中国研究协会创世主任J Stapleton Roy表示,“如果希拉里当选,我们起码知道未来的政策会大概是什么走向,但如果特朗普当选,天知道他会做出什么事情来。”

  “我甚至认为如果特朗普入主白宫,他都无法找到足够的人手,填满政府高位。”Stapleton Roy说,特朗普除了几个标志性的口号,其政治资本实在少得可怜。

  特朗普陈词滥调 华尔街“耸了耸肩”

  “市场对选举结果有一定预期,不少人为希拉里当选的假设,厉兵秣马,储备仓位。”两党第一场辩论结束后,一位纽约的交易员表示。

  虽然第一场辩论中,希拉里的观点并无新意,但是特朗普如果要赢得华尔街的信任,必须做出额外的努力。而长达90分钟的辩论的前半小时内,特朗普处于“防守”状态,在剩下的一个小时内,特朗普也并没有给华尔街惊喜。

  在辩论中,特朗普反复提及“重塑美国伟大”,“强硬对外贸易政策”等词汇,而没有给出更多的实现方法。

  道指期指在辩论结束之后,上涨100点。在外汇市场方面,此前由于特朗普在多项民调中,有后来居上之势,导致墨西哥比索跌破历史低点,而在短短的90分钟辩论中,墨西哥比索对美元汇率上涨1%。BMO私人银行的首席投资官Jack Ablin表示,从市场数据来看,希拉里赢了第一场,至少她没有输。

  虽然市场短期反应倾向希拉里,但是从整个选战时间表来看,这个结果仍有可能被逆转。美国北卡大学教授Daniel Kriess对腾讯财经表示,华尔街的预判和选民的结果相左并不罕见,新民调能够更好地反应第一场辩论胜负。

  最新民调将于本周末出炉,巴克莱银行的全球外汇分析师Andres Jaime表示,如果新民调显示两党候选人仍然不分上下,竞争胶着,那么市场届时很可能抛售。

  候选人互相攻击 大选胜负仍不明朗

  第一场大选辩论,候选人相互就“老问题”进行攻击。特朗普在是否支持TPP(跨太平洋伙伴协议)、“邮件门”、身体状况等问题上“死缠烂打”,而希拉里则对“轻视女性”、“成功商人身份存疑”、“抑制贸易”等问题揪住不放。

  最近,特朗普在民调中后来居上:在一项对有可能投票的选民的意向调查中,特朗普和希拉里各占46%,齐头并进,而在一项包括第三党派选民的意向调查中,特朗普则以43%对41%领先希拉里。

  花旗集团此前发文表示,特朗普如果胜选,资本市场将大幅抛售,并且同时会导致黄金市场和外汇市场的大幅震荡。

  Deer Isle Capital基金的投资主管Aaron Wu对腾讯财经表示,对于华尔街来说,特朗普在经济问题上还像个“门外汉”,不确定性太大,金融机构的担心无法消除。

  而多项政策中,特朗普最吸引美国商界的则是减税政策。“公司对特朗普的减税政策非常感兴趣,这是华尔街支持特朗普的重要动力。”Aaron Wu表示。

  然而,随着选战的推进,特朗普的减税方案,也由最开始的极其激进,转到相对温和可行,虽然仍保留了将公司税由35%下调至15%的方案,但是这项税收优惠却把中小企业和部分对冲基金排除在外。

  部分小企业因为规模之故,会将公司收入通过个人收入形式报税。对冲基金经常设计为私人有限合伙制,以获得类似的“穿透税”待遇。此结构设计可以使其或免于那些适用于其它投资工具,如共同基金的法律规则。

  特朗普对减税政策的再次修改,意味着只有大公司可以享受这项优惠,使其政策再次向中产阶级、工人阶层靠近,而不利于部分对冲基金,即美国的富人阶层。

关键词阅读:特朗普 希拉里 华尔街 用脚投票 民调

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--