市场猜测欧佩克会议或达成限产协议 原油大幅收涨

1评论 2016-09-27 05:04:47 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

交易商对各大产油国达成原油产量冻结协议的问题上取得进展作的前景作出最新押注,原油大幅收涨。

  金融界美股讯:原油期货价格周一收盘大幅上涨逾3%,原因是交易商对各大产油国将于本周晚些时候在达成原油产量冻结协议的问题上取得进展作的前景作出了最新押注。

  纽约商业交易所11月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格上涨1.45美元,报收于每桶45.93美元,涨幅为3.3%,此前该合约在上周五的交易中下跌了4%左右。同时,伦敦ICE欧洲期货交易所11月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨1.46美元,报收于每桶47.35美元,涨幅为3.2%。

  “在本周的前半周时间里,很难看到市场会有太大动静,但对西德克萨斯轻质原油期货来说,值得关注的一些关键价位则是每桶43美元和48美元,原因是这些价位对整个9月份的市场来说都是一种‘挡书板’。”业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒·里奇(Tyler Richey)向市场观察说道。

  阿尔及利亚能源部长Noureddine Boutarfa在上周日接受彭博社采访时表示,目前最重要的事情就是稳定原油市场。他还在当时说道,有几种假设情境将被研究,其中包括减产的情境和冻结产量的情境等。

  原油价格在上周五的交易中大幅下跌,原因是沙特阿拉伯称其预计欧佩克(OPEC)以及俄罗斯等其他非欧佩克产油国无法在定于本周三召开的一次非正式会议上达成协议。

  “市场仍将对沙特阿拉伯、伊朗和俄罗斯等主要产油国的官员所发表的任何言论保持敏感,而委内瑞拉和利比亚等‘小鱼’则有可能在很大程度上被无视,原因是其倾向于正在发出相当‘绝望’的呼声以试图推动原油价格上涨。”里奇说道。

  “如果此次会议的结果令市场感到失望,那么投资者关注的焦点就将转向美国的数据。从最近以来公布的数据来看,原油市场的长期和短期前景之间存在冲突。”他说道。“近期而言,美国原油库存出现了自2013年夏以来最大的三周降幅,这对原油市场来说是有利的;但从长期来看,美国国内的原油产量正在稳定下来,则抑制了投资者有关市场供需关系将在何时恢复平衡的预期。”

  与此同时,有分析师认为欧佩克正在加大压力以敦促各大产油国采取行动来为原油价格提供支持。“无论如何,欧佩克都必须要削减产量,否则市场将无法削减2014年和2015年甚至是将在明年积累下来的库存。”咨询公司Energy Aspects的分析师说道。

  欧佩克在其8月份的月度报告中指出,非欧佩克产油国的供应量很可能将在2017年中增加35万桶/日,高于该组织此前做出的预测,原因是美国页岩油生产商的回弹力度强于预期。据石油服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)公布的数据显示,截至9月16日当周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了2座,至418座。

  在过去两年多时间里,全球原油市场一直都面临着供应过剩状况所带来的压力,从而使得油价一直都处在很低水平。在各大产油国都将市场份额的优先顺序放在价格之前的形势下,有些分析师认为本周不会有什么协议达成。过去一年时间里,欧佩克曾多次尝试采取某种类型的限产措施,但最终都未能成功。

  “正所谓‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’,此前我们失败过,而现在我们也看不到任何确凿证据表明它们将会达成一项协议。”澳大利亚optionsXpress公司的市场分析师Ben Le Brun,说道。“随着这次会议的临近,我们都抱有警惕的立场。”

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,10月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2.6美分,报收于每加仑1.402美元,涨幅为1.9%;10月份交割的取暖用油期货价格上涨4.2美分,报收于每加仑1.449美元,涨幅为3%;10月份交割的天然气期货价格上涨4.2美分,报收于每百万英国热量单位2.997美元,涨幅为1.4%。

关键词阅读:美股 原油 收盘 欧佩克 冻产协议 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--