美国总统大选首辩在即 道指跌逾160点 油价涨逾3%

1评论 2016-09-27 04:35:31 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  美国大选首场辩论在即,德银重挫7%创收盘纪录新低拖累银行板块,全球股市周一下跌,抹去一个月来涨幅。欧股大幅收跌逾1.5%,美股跌近1%。新兴市场股价下挫,穆迪下调土耳其信贷评级至垃圾级。

  OPEC国家周三非正式会晤前油价收涨逾3%,阿尔及利亚能源部长称沙特愿意减产至1月时水平,为OPEC达成潜在协议开放可能性。但净多头下跌28%预示市场对OPEC达成协议的预期有所保留。

  避嫌需求推动美债收益率跌至近三周纪录低位,日元则领跌G10国货币。

  Loomis Sayles & Co.副总裁Dan Fuss表示:

  “市场出现相当大的恐惧因素,而且处于海外市场。人们在就美国大选的可能影响对冲。这是担忧之处。”

  花旗集团今日表示,如果共和党胜选,黄金和货币市场波动性将加剧。该机构上月曾表示,如果共和党胜选,股票将下跌。彭博最新民调显示,共和党和民主党两位候选人所获可能投票选民的支持率旗鼓相当,皆为46%;在计入第三党派候选人后,特朗普以43%小幅领先希拉里,后者支持率为41%。

  股 市

  美国三大股指收跌近1%,道指跌164.09点,标普500指数跌0.78%,金融股跌0.79%。摩根大通和富国银行股票领跌美国金融机构。

  “特朗普如果表现良好,尤其是投资者认为他有赢下大选的可能性时,市场的波动性会上升。”CMC Markets伦敦首席市场经济学家称。“恐慌指数”VIX今日上升3.28%报16.08。

  在以德银为首的一众银行股下跌的拖累下,欧洲Stoxx 600指数收跌1.5%,创7月初以来最大跌幅,欧洲股市跌幅均超1%。“恐慌指数”VIX上升3.28%报16.08。

  德媒昨日称默克尔排除了政府援助德银的可能,市场担心美国司法部140亿美元的和解金额严重影响德银的流动性和偿付能力,德意志银行大跌6.99%刷新收盘纪录低点至10.554欧元,并领跌一众欧洲银行股。瑞银股价大跌逾4%,瑞信下跌3.43%,巴克莱银行、苏格兰皇家银行和渣打银行跌幅均超2.0%。

  北京凌晨2:34,MSCI世界指数跌0.9%。

  商 品

  国际能源论坛召开,而OPEC国家非正式会议在即,市场对冻产协议的预期上升提振油价强势反弹。此外空头平仓也支撑油价涨势,油价收涨逾3%。

  国际能源论坛阿尔及尔会议将于当地时间周一晚间开始,当地时间周三下午,OPEC各国石油部长将在阿尔及尔召开非正式会议。

  黄金在大选首场辩论到来前的避险情绪驱动下逐步攀升,收涨0.2%报1344.10美元/盎司。此前因担忧特朗普的胜出提升市场对美国利率走高的预期,进而打压金价,黄金多头一度纷纷撤退。

  外 汇

  美元指数下跌0.22%,报95.20。

  美元兑日元跌至100.31。“日元先生”前日本财务省官员榊原英姿称,日元可能在2017年缓慢升至90。

  债 市

  避险需求打压美债收益率,美国10年期国债收益率近两周来首次跌破1.6%关口。

  DZ Bank AG利率和衍生品分析师Rene Albrecht表示:

  “美国政治事务开始进入舞台中央,总统大选结果不确定性上升。当出现不确定性时,最好离开股市,进入避嫌资产。”

  欧洲债券收益率亦现下滑,德国10年期国债收益率下跌至-0.11%。意大利10年期国债收益率跌至1.18%,西班牙同年期国债跌至0.92%。

  欧洲央行行长德拉吉表示,欧元区政府应采取行动遏制公共不满。“低利率象征经济状况。其他政策行动者需要做好他们的工作,寻求财政和结构性政策,以助于实现自我持续的经济复苏,并刺激欧元区经济的潜在增长。”

  英国央行将在明天起开始购买一系列公司债,彭博巴克莱债券指数显示,英国公司债收益率为2.23%,接近上月创下的历史低位。

  扫描上方二维码,关注见闻美股微信公众号

关键词阅读:美国 总统大选 首辩 道指 油价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--