美元美股下跌提升贵金属需求 黄金微幅收涨

1评论 2016-09-27 04:31:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美元汇率和美国股市均告下跌,提升市场对这种贵金属需求,黄金微幅收涨。

  金融界美股讯:黄金期货价格周一收盘上涨,抹平了此前一个交易日的大多数跌幅,原因是当日美元汇率和美国股市均告下跌,从而提升了市场对这种贵金属的需求。

  但与此同时,金融市场正准备迎接来自共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)和民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)即将于美国当地时间周一晚间进行的首场竞选辩论所可能带来的波动。此外,投资者还在对各大央行政策更新拉升黄金价格在上周升至两周高点的走势进行评估,当时美联储决定将其基准利率维持不变。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格上涨2.40美元,报收于每盎司1344.10美元,涨幅为0.2%,此前该合约在上周五的交易中下跌了每盎司3美元左右。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数周一下跌0.2%,其中兑日元汇率的跌幅尤其较高。日元倾向于在风险规避的环境下吸引市场需求。同时,投资者对美国总统大选辩论感到紧张,导致美国股市下跌,从而给黄金市场带来了一定的风险对冲需求。

  花旗集团在上周调高了对特朗普在总统大选中获胜可能性的预期,并在周一公布的第四季度大宗商品研究报告中发0出警告称,黄金市场可能会在这个季度中呈现出波动状态,原因是该集团目前预计特朗普在大选中获胜的可能性达40%,并表示投资者将为美联储可能加息的前景做好准备。

  根据花旗集团作出的预测,在美联储召开12月份货币政策会议以前,现货黄金价格可能将在每盎司1300美元到1350美元之间横盘整理;但如果特朗普真的在大选中胜出,那么金价可能会突破今年截至目前为止的高点。

  从短期来看,黄金市场正在为将于本周晚些时候发布的“诸多美国经济数据”做好准备,咨询公司Insignia Consultants的首席市场分析师琴坦·卡尔纳尼(Chintan Karnani)说道,其中包括消费者信心指数、耐用品订单、美国GDP报告以及消费者情绪报告等。他还指出,市场关注的焦点随后将转向美国9月份非农就业报告,这份报告将在10月7日公布。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌21.4美分,报收于每盎司19.596美元,跌幅为1.1%,此前在上周的交易中大幅上涨了5%;12月份交割的期铜价格下跌不到半美分,报收于每磅2.199美元,在上周的交易中上涨了1.9%左右。明年1月份交割的期铂价格下跌14.20美元,报收于每盎司1046.70美元,跌幅为1.3%。12月份交割的期钯价格下跌10.25美元,报收于每盎司696.15美元,跌幅为1.5%。

  金属期货市场收盘不久,全球最大黄金ETF(交易所交易基金)SPDR Gold Trust上涨0.2%,安硕白银信托(iShares Silver Trust)下跌0.8%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF则基本持平。

  整体而言,黄金市场一直都得益于增长表现不佳的全球经济,这种经济状况已经促使日本央行采取了激进措施来帮助拉升持续处于很低水平和通胀和刺激经济增长。这种环境再加上美联储在加息问题上的“慢慢来”立场使得美元汇率下跌,从而提升了黄金价格。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “黄金市场可能会在本周重新面临卖压,原因是美联储高官的一系列言论已经加强了该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)此前发表的‘鹰派’言论,她几乎可以说是承诺该行将在12月份加息。”福汇集团(FXCM)旗下外汇机构DailyFX的外汇策略师伊利亚·斯皮瓦克(Ilya Spivak)说道。

关键词阅读:美股 黄金 收盘 美元 花旗 日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--