总统大选辩论及银行类股重挫施压 美股收跌

1评论 2016-09-27 04:25:14 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

大选辩论前市场谨慎,同时德意志银行重挫拖累金融板块下滑,美股收跌。

  总统大选辩论及银行类股重挫施压 美股收跌(本页)

  【全球市场】

  金融油气类股下跌施压 欧股收跌中国概念股收盘普遍下跌 华视传媒跌逾5%

  美元美股下跌提升贵金属需求 黄金收涨欧佩克会议或达成限产协议 原油大涨

  【推荐阅读】

  美联储难再“用嘴加息”了 12月加息概率大涨“相隔6万亿美元距离”的对决

  大选首场辩论谁封王?全球市场严正以待涨势难挡 华尔街空头上调标普预值

  美银为总统大选“量身定做”交易策略OPEC限产协议或已万事俱备只欠东风

  美国大选将剧烈影响美股一大板块美股什么值得买?三只牛股等着你

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美股周一收跌。美国总统大选第一次辩论前市场情绪谨慎。德意志银行重挫拖累金融板块下滑。

  美东时间9月26日16:00(北京时间9月27日04:00),道指跌166.62点,报18,094.83点,跌幅为0.91%;标普指数跌18.59点,报2,146.10点,跌幅为0.86%;纳指跌48.26点,报5,257.49点,跌幅为0.91%。

  在美国上市的德意志银行(DB)股价收跌7.1%,金融板块普遍下滑。据德国《焦点杂志》周末报道称,德国总理默克尔不支持对该行进行国家救援。据道琼斯新闻报道称,德意志银行否认曾寻求任何支持,政府也驳斥了《焦点杂志》的报道。

  受德银股价下跌影响,高盛(GS)、摩根大通(JPM)等金融股普遍走低。

  政治因素同样令投资者感到紧张。美国民主党总统候选人希拉里-克林顿(Hillary Clinton)与共和党候选人唐纳德-特朗普(Donald Trump)将在周一举行总统大选的第一次电视辩论,

  RBC全球资产管理公司股市交易主管莱恩-拉尔森(Ryan Larson)表示:“一些民调数据相互矛盾,有些数据表明特朗普的支持率正在逼近希拉里,这让市场承受了压力。但对德意志银行的担忧令欧洲股市重挫,并且蔓延到了美国股市。”

  拉尔森表示:“美股为希拉里当选总统做好了准备,但随着竞选日临近,一些民调显示二者的差距正在缩小,此时市场会重新定价。”

  拉尔森称,市场需要时间来为大选结果进行完全定价。

  裕信银行研究机构全球首席经济学家埃里克-尼尔森(Erik Nielsen)表示,民意调查显示大选结果仍然难以猜测,他“惊讶于”市场没有为这种民调结果感到更加不安。

  尼尔森称:“周一我们将看到总统竞选的第一次电视辩论,尽管现在就下结论还太早(想想奥巴马在首次与罗姆尼辩论中的糟糕表现吧),但如果未来几周内特朗普获胜的几率提高,那么你就需要开始琢磨美联储在12月份的意图,并且你会考虑降低你的风险敞口,尤其是面向美股与美元的风险敞口。”

  随着OPEC成员国与俄罗斯等原油生产大国达成限制产量协议的希望再次提高,周一原油期货价格反弹。主要产油国将在本周三在阿尔及利亚召开会议。周一美国原油期货价格走高。

  经济数据面,美国8月新屋开建数字下跌幅度好于预期,表明市场需求仍然强劲、动荡不定的房地产市场出现了一些稳定迹象。

  美联储官员讲话继续受到关注。今天发表讲话的美联储官员包括美联储理事丹尼尔-塔鲁洛(Daniel Tarullo)以及达拉斯联储行长罗伯-卡普兰(Rob Kaplan)等。

  卡普兰表示,对金融市场压注美联储加息时间一事并不感到担忧,这些预期改变得很快。美联储正密切关注商业不动产领域,追逐回报影响了资产配置。卡普兰对影子金融体系表示担忧。

  个股消息面,芝加哥期权交易所(CBOE)的母公司CBOE控股公司周一宣布,将通过一次现金加股票交易以大约32亿美元的价格收购美国第二大证券交易所运营商BATS Global Markets Inc。

  此项交易对BATS的估值约为每股32.50美元,较该股上周五收盘价溢价2.2%。CBOE首席执行官爱德华--泰利(Edward Tilly)将领导合并后的新公司。

  Chemtura(CHMT)股价大涨,此前德国特种化学品生产商Lanxess (LXS)表示计划收购这家总部位于费城的竞争对手,交易价值约27亿美元。

  Twitter(TWTR)股价下跌3%,上周有报道称这家社交媒体公司与许多潜在收购方进行了谈判,其中包括Salesforce.com(CRM)等。

  辉瑞制药(PFE)股价走低,该公司宣布将不会拆分为两家单独上市的企业。

  史密斯威森公司(SWHC)下跌7.4%,该公司在注册声明中披露,其提出的美军标准M9武器的替代产品投标被拒。

  其他市场面,受德意志银行股价走低影响,欧洲股市普遍下滑。泛欧绩优300指数周一收跌1.53%,报1338.81点;英国FTSE 100指数周一收跌1.3%;法国CAC 40指数周一收跌1.8%;德国DAX 30指数周一收跌2.3%。

  受日元兑美元升值影响,周一日经225指数下跌1.2%。

  日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)表示“货币政策没有限制”,这是黑田东彦在上周日本央行决定改革刺激计划之后首次发表的讲话。据媒体报道,黑田东彦称,日本央行将使用“任何可能的政策工具”来实现2%的通胀目标。

  黄金期货价格小幅收高。美元指数下滑。

关键词阅读:美股 收盘 德意志银行 总统大选 高盛 黄金 原油 欧股 中国概念股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--