联储将放宽较小型银行压力测试要求

1评论 2016-09-27 03:35:20 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:美联储高官周一表示,联储将提议放宽对资产规模不足2500亿美元银行的压力测试要求,这对美国地区性银行而言是一个重大的利好消息。

  联储理事塔鲁洛(Daniel K. Tarullo)在为耶鲁大学事先准备的演讲稿中表示,根据周一稍晚将发布的一份联储提议,那些资产规模不足2500亿美元、不从事重要的非银行类或国际活动的银行将被豁免参与联储年度压测中的定性测试。

  作为美联储在金融危机后采取的规定的一部分,美国逾30家资产规模超过500亿美元的银行每年必须参加压力测试。压测已给银行造成了沉重负担,尤其是那些资产规模接近500亿美元门槛的较小型银行。

  美联储也在考虑一份将晚些时候发布的独立提议,该提议将提高那些被认为对全球经济具有系统重要性的美国一些最大型银行的资本要求,同时降低另一些参加压力测试银行的资本要求。

关键词阅读:压力测试 银行 美联储 资产规模 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--