美大选首场辩论谁将封王?全球市场集体严正以待

1评论 2016-09-27 03:32:44 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  美东时间周一(9月26日)21:00(北京时间9月27日09:00)民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)将进行首场总统大选辩论。目前两大候选人的民意支持度平分秋色。如果此次辩论会上,其中一方候选人看起来胜利在望,那金融市场都将面临巨幅波动。

  首场电视辩论将于纽约霍夫斯特拉大学举行,此次辩论将分成三项话题,每项话题包含两小节,每小节15分钟。三项话题分别是:美国的方向、实现繁荣和保障美国安全。

  辩论主持人、全国广播公司(NBC)夜间新闻(Nightly News)主播霍尔特(Lester Holt)将用一道问题来为每一小节开场,接下来,每位候选人将有两分钟的回答时间。

  Strategas政策研究主管Daniel Clifton表示,在过去7届选举中,第一次辩论会通常会令双方投票率出现至少2个百分点的差距,这在大选中尤为关键。25日公布的最新民调显示,希拉里与特朗普的民意支持度几乎平分秋色。

  辩论中可能涉及的一些问题

  除了已给话题外,双方候选人可能还会花些时间辩论双方被披露出来的一些问题:特朗普的税收申报表以及希拉里专门面向华尔街的演讲。

  关于特朗普的税收申报表,希拉里曾公布自己的税收申报表借此施压特朗普,周一晚间定会再次抓住这一把柄。此前报道称,特朗普为其他地产开发商提供联邦税收优惠以将自己上报的收入低至零或接近亏损状态。此次辩论会上特朗普可能回应称,税单正在审计,目前还不能公布。但希拉里可能反驳说,法律上讲,特朗普并未禁止公布税收申报表。国会众院议长瑞安(Paul Ryan)曾强调,作为共和党候选人,特朗普应该公布税单。

  关于希拉里对华尔街的演讲,此前一段疑似希拉里在高盛内部讲话的视频被泄,内容非常“露骨”:“因为对华尔街来说最好的选择也是最适合美国的。对高盛来说最好的选择也是最适合这个星球的。公平与正义的要求愚蠢得令人难以置信。我想要成为高盛的总统、通过高盛成为总统、成为为了高盛而存在的总统,而且我是认真的。还有记住,我们是庄家,规则是我们写的,我们永远不会输钱!”事件发生后,希拉里仍拒绝公开高盛内部演讲。

  特朗普近日称,民主党总统候选人希拉里“是华尔街内定的总统人选”,因此后者永远不可能兑现自己金融市场改革的承诺。此次辩论会上,特朗普料抓住这一点,借此攻击希拉里。

  此外,继纽约和新泽西的爆炸案后,国家安全再次成为人们关注的焦点,特朗普和希拉里定要花费大量时间列出具体策略,打击恐怖主义。这可能希拉里最擅长讨论的一个话题。而特朗普在这方面稍逊一筹,他曾口出狂言,称奥巴马和希拉里是ISIS的“创始人”。

  希拉里要赢门槛高,特朗普要避免“出洋相”

  分析师们表示,这对双方候选人都是一场强有力的挑战。首先希拉里需要在辩论会上以健康的状态示人,以克服外界对她身体的担忧。希拉里如果在最后半小时里看起来仍神采奕奕,她就可能会赢得更多支持。

  此外,希拉里要赢得辩论的门槛比较高,因为她的政治经验丰富,而且对各种课题有深入了解。她在辩论中除了必须展现总统风范,也要让大家感受到她是诚实可靠的,因为民调显示,55%的美国人认为希拉里不老实。

  特朗普则需要以一个总统该有的状态示人,以证明他值得予以信任来领导这个国家。

  Horizon Investments首席策略师瓦利埃(Greg Valliere)称,如果辩论会上,特朗普只是咆哮,继续发表一些惊人观点,这虽然会取悦他的支持者,但对那些还在犹豫不定的投票人,特朗普看起来像总统吗?

  因此,特朗普须说服选民他有能力担任总统,所以他必须展现出对各类课题有相当的了解,也能在不失控的情况下完成高压辩论。他还须说服共和党人,尽管他在许多方面来说是个外人,但他会以共和党总统身份做决策。

  有“新债王”之称的DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,他认为特朗普将成为总统,共和党更有优势。不过,他也称,特朗普可能会在辩论会上“出洋相”。但如果特朗普表现得体,他料将在民调中领先。

  辩论前不确定性激增,市场严正以待

  嘉信理财金融研究中心的交易和衍生品部门总经理弗雷德里克(Randy Frederick)表示,市场走势可能发生大幅转变,辩论结束后,周二(9月27日)可能将表现得有点自满。

  上图为芝加哥期权交易所(CBOE)市场波动指数,即市场恐慌指数。其中红线为50日平均线,绿线为200日平均线。

  他补充说,CBOE市场波动率指数今年大部分时间都低于其200日平均线,目前接近年内最低点,这表明股市更倾向于受到此次辩论的剧烈影响。

  据研究机构Strategas资料,自1992年以来,每一届两位主要总统候选人第一次辩论完后,标准普尔500指数平均上涨0.85%。

  Commonwealth Financial Network的首席投资官麦克米伦(Brad McMillan)表示,市场的反应将会取决于两位候选人如何抵挡对方的攻击,取得主导地位。

  Strategas政策研究主管Daniel Clifton表示,如果执政党获胜,股市通常会上涨。换言之,这一次如果希拉里在辩论中获胜,标普500将大幅上涨,而如果特朗普赢了,股市将出现抛售。但股市表现是暂时的。特朗普存在太多的不确定性,投资者只想去规避风险。

  Cornerstone Financial Partners的首席投资官Chris Zaccarelli表示,如果特朗普被认为更适合当选总统,那生物化学周二料跑赢大盘。相反,如果希拉里被看好,那么华尔街料将受益。

  经纪公司IG预测,若特朗普表现好,可能会看到避险资产上涨,如日本国债/日元、黄金、德国国债,而进一步回报压缩可能会有助于长期“风险较高”的资产上涨,如新兴市场、高收益率债券和美国股市。最敏感、最透明的是美元/日元。市场担心,如果特朗普在第一次辩论中赢了希拉里,日元会大涨。

关键词阅读:特朗普 IG 市场恐慌 市场走势

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--