因主权评级被下调 土耳其遭遇“股汇双杀”

1评论 2016-09-27 03:31:26 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:土耳其里拉兑美元汇率在周一的外汇市场交易中下跌至七个星期以来的最低水平,同时该国股市也大幅下跌,原因是信用评级服务机构穆迪在上周五将土耳其的主权信用评级下调到了“垃圾级”,此前该机构在7月份就已开始对其主权评级进行重新考察。

  土耳其里拉兑美元汇率周一下跌1%左右,一度触及每美元2.9990里拉的低点,随后略微有所回弹。与此同时,土耳其基准股指BIST-100指数也重挫近4%。此外,两年期土耳其基准国债的收益率从上周五收盘时的8.68%上升至9%。债券收益率与其价格呈相反走势。

  穆迪在上周五将土耳其的主权信用评级从“Baa3”的投资级评级下调至“Ba1”的垃圾级评级,土耳其银行Finansbank的首席经济学家赛力克(Gokce Celik)对此指出,这可能会促使养老基金等外国投资者从该国市场上撤走现金。“更加重要的是,这将导致以土耳其里拉计价的资产重新定价,从而推升外部借债成本,并导致土耳其利率汇率下跌。”他说道。

  在穆迪将巴西的主权信用评级下调至“垃圾级”以后,全球三大信用评级服务机构中现在只剩下惠誉评级还将其评级维持在投资级了。

  “穆迪预计,未来几年时间里(土耳其的)经济增长速度将会放缓,原因是其以外部融资和消费为引导的经济面临着限制,改革日程进一步推迟,投资气候则仍旧保持疲弱。”穆迪在上周五公布的一份电子邮件报告中写道,并补充道该机构预计“这种缓慢的恶化”现象在未来两到三年时间里仍将继续下去。

关键词阅读:主权信用 土耳其里拉 主权评级 Finansbank 双杀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--