金融油气类股下跌施压 欧股收跌

1评论 2016-09-27 03:26:09 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

原油天然气类及德意志银行大幅下跌推动欧洲下跌,泛欧斯托克600下跌1.6%,创自7月初以来的最大单日跌幅。

  金融界美股讯:欧洲股市周一收盘下跌,主要由于原油和天然气类股以及德意志银行的股价大幅下跌,从而推动欧洲基准股指创下了两个半月以来的最大单日跌幅。

  泛欧斯托克600指数下跌1.6%,报收于340点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了该指数自7月初以来的最大单日跌幅。在该指数的成分股中,所有板块均收盘走低,其中跌幅最大的是金融股、油气股以及消费者服务类股。

  欧洲各国股市也均出现了较大幅度的下跌,其中德国DAX 30指数下跌2.2%,报收于10393.71点,创下自6月27日以来的最大单日跌幅。在德国股市上,德意志银行股价收盘暴跌7.5%,创下了10.55欧元(约合11.88美元)的历史收盘新低,原因是据德国《焦点》(Focus)杂志在上周末报道称,德国总理安格拉·默克尔(Angela Merkel)不会支持向这家德国最大银行提供国家援助的计划。在本周一,德国政府则对这篇报道作出了否认。

  “金融市场已经以一种谨慎的态度开始了新一周的交易,原因是美国总统大选的第一次辩论即将举行,而原油市场上的主要形势发展则将成为市场情绪的推动力。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德·佩里(Richard Perry)在一份研究报告中说道。

  欧佩克(OPEC)成员国及其他主要产油国将于本周在阿尔及利亚召开一次会议,投资者将关注有关这些产油国是否将同意达成原油产量冻结协议的任何消息。投资者一直都在质疑各大产油国是否真的将可达成协议,从而导致最近以来的原油市场出现了波动。

  在欧洲能源生产公司中,法国能源巨头道达尔公司(Total SA)股价收盘下跌1.9%,葡萄牙(Galp Energia)公司下跌1%,西班牙雷普索尔公司(Repsol SA)下跌1.2%。在油田服务和设备板块中,意大利Saipem SpA股价下跌4%。就能源股整体而言,泛欧斯托克600石油指数收盘下跌1.6%。

  泛欧斯托克600指数在上周五的交易中收盘下跌0.7%,但在整个星期的交易中则仍旧上涨了2.2%,创下自7月中旬以来的最大单周涨幅。

  德银重挫:

  德意志银行的通信主管Joerg Eigendorf在周一接受CNBC采访时说道,该行首席执行官约翰·克莱恩(John Cryan)已经要求默克尔支持该行与美国当局之间的谈判。本月早些时候,美国司法部提出德意志银行应支付140亿美元的和解金,以便了结其受受到的与抵押贷款支持债券相关的民事诉讼。

  虽然德意志银行的股价目前可能已处在较低水平,但这并非该行关注的焦点问题,他说道,并指出:“真正重要的问题在于,从根本上来说我们的信用仍是很强的。”

  个股动作:

  特种化学公司Lanxess AG股价收盘大幅上涨8.1%,该公司在上周称其将收购Chemtura Corp.,这项交易的企业价值大约为24亿欧元(约合27亿美元)。

  意大利裕信银行股价下跌3.6%,原因是据路透社报道称,该行计划通过出售股票和资产的方式来筹集150亿欧元到160亿欧元(约合168亿美元到180亿美元)资金。

  经济数据:

  9月份Ifo德国商业信心指数有所上升,触及自2014年5月份以来的最高水平。

  在这项数据公布以后,欧元兑美元汇率上涨至每欧元1.1273美元,相比之下上周五报1.1224美元。

  与此同时,欧元兑英镑汇率也有所上涨,原因是市场有关英国政府将采取所谓“硬脱欧”立场的担忧情绪有所增强。英镑兑欧元汇率下跌至每英镑1.1472美元,创下五个星期以来的最低水平。

  另外,欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)在周一向欧洲议会作证时表示,欧元区各国政府必须采取行动来阻止公众的不满情绪继续升级,这是他向政界发出的有关欧洲央行无法独力维持欧元区经济复苏进程的最新警告。他指出:“各国政府需要采取行动来释放经济增长、降低失业率以及令个人变得更加强大,同时为最容易受到损害的人提供基本的保护。”

  各国股市:

  法国CAC 40指数下跌1.8%,报收于4407.85点。意大利富时MIB指数下跌1.6%,报收于16192.48点。英国富时100指数下跌1.3%,报收于6818.04点。

  西班牙IBEX 30指数收盘下跌1.3%,报8711.40点。

  美国大选:

  就政治问题而言,来自共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)和民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)将于美国东部时间周一晚上9点(北京时间周二早上9点)展开第一次竞选辩论。

  “美联储在9月份货币政策会议上并未加息,现在交易商关注的焦点将转向谁将成为下一任美国总统的问题。从民意调查来看,两名候选人现在似乎是旗鼓相当的,这种形势下竞选辩论将成为到底是特朗普还是克林顿将入主白宫的主要因素。”Hantec Markets的分析师佩里说道。“因此对交易商来说,这种辩论将是波动性因素,而第一场辩论将于今晚在纽约举行。”

关键词阅读:欧股 收盘 原油 天然气 银行类

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--