奥迪宝马奔驰将通过车载地图系统共享交通数据

1评论 2016-09-27 01:00:15 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:安装有车载感应系统的奥迪、宝马和奔驰汽车,将能够通过一种数字地图服务实时分享路边停车位和道路施工情况等信息。

  它们还将能够收集其他各种信息,包括交通状况、危险路段以及道路标识。

  这种数字地图服务将会于明年推出。它是由地图公司Here提供的。该公司隶属于德国汽车制造商协会。

  这个地图服务平台将会记录车辆行驶速度、所在位置和方位以及紧急制动和防雾灯是否开启等信息。

  汽车上安装的前置摄像头还将会录制到危险地段的视频。

  Here公司称,其他品牌的汽车也将会在晚些时候加入这个服务平台。

  这个数字地图服务名为Open Location Platform。整合有这种地图服务平台的汽车司机不必亲自发送或接受任何数据。

  谷歌旗下的社区地图服务Waze已通过众包的形式收集了出行线路数据。但是,用户必须通过其智能手机登陆这项服务。

  这种停车位信息服务还将预测每条街道的车停位情况,以及缴纳停车费的方式。

  “Here认为,行业合作是解决行路者所面临的重大挑战的必要条件。”Here公司CEO艾德扎德?奥弗比克(Edzard Overbeek)说,“我们今天看到的是,科技行业和汽车行业合作打造新的服务,改善数十亿人的驾车体验。”

  在去年,Here公司被诺基亚作价28亿欧元出售给了上述汽车协会。

关键词阅读:地图服务 奥迪 谷歌 Waze Here

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--