特朗普当选将令黄金和外汇市场波动性变大

1评论 2016-09-27 00:59:25 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:花旗集团发出警告称,在今年最后一个季度中,黄金市场可能会呈现出波动状态,原因是该集团目前预计共和党的美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在大选中获胜的可能性达40%,并表示投资者将为美联储可能加息的前景做好准备。

  花旗集团在其公布的一份大宗商品报告中称,黄金和外汇市场的波动性可能上升。报告预测,特朗普在即将于11月份举行的美国总统大选中获胜的几率为40%,高于此前预测的35%;同时预测美联储很可能将在年底以前加息一次。彭博社调查显示,目前特朗普和民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)各自的支持率处于胶着状态。

  2016年截至目前为止,黄金价格已经累计上涨了26%,从此前持续了三年时间的下跌走势中回弹,原因是低利率甚至是负利率政策起到了拉升黄金需求的作用。另外,政治不确定性也对金价形成了一定支撑,6月份的英国脱欧全民公投刺激了市场上的“安全避风港”需求。包括新加坡星展集团控股公司(DBS Group Holdings Ltd.)在内的机构预测称,美国总统大选可能会对金价提供支持,原因是市场担心一旦特朗普当选则可能会带来的影响。

  “在美国总统大选即将来临之际,民意调查的结果开始变得紧张,花旗集团上调了特朗普获胜的可能性预期。”花旗集团在这份研究报告中写道。“我们预计,一旦特朗普当选,则将使得黄金和外汇市场的波动性变大,这应该会推动其他贵金属的成交量提高。”

关键词阅读:花旗集团 外汇市场 波动性 当选 黄金价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--