百胜董事会批准分拆中国业务计划 调高股息11%

1评论 2016-09-27 00:25:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,百胜餐饮集团称,该集团董事会已经批准其分拆旗下中国部门,并仍旧预计这项交易将在下个月底以前完成,同时还宣布将股息调高11%。

  这家总部设在美国肯塔基州路易斯维尔的公司宣布将季度股息调高至每股51美分,相比之下此前为每股5美分。

  百胜餐饮集团称,董事会已经批准向截至10月19日为止的股东所持该集团的每股股票分配一股百胜中国公司的普通股,这项分拆交易预计将在10月31日完成,对股东来说将是一桩免税配股交易。百胜餐饮集团称其已经回购了价值大约为51亿美元的股票,并计划在年底以前额外回购价值11亿美元的股票。此举是该集团此前宣布的与分拆百胜中国公司交易有关的一项计划的部分内容,旨在向股东返还62亿美元的资本,其中不包括股息。

  在本月早些时候,身为肯德基和必胜客等知名连锁餐饮品牌母公司的百胜餐饮集团达成了一项协议,内容是向春华资本集团(Primavera Capital)以及阿里巴巴(美股BABA)集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)旗下蚂蚁金融服务集团出售总价值为4.6亿美元的即将被分拆的中国业务的股份。

  促使百胜餐饮集团作出剥离中国业务这一决定的部分原因是,该集团面临着来自于激进投资者的压力,如Corvex Management LP以及丹尼尔·勒布(Dan Loeb)麾下的Third Point LLC等。

关键词阅读:百胜餐饮集团 分拆 股息 董事会批准 调高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--