美股什么值得买?三只牛股等着你

1评论 2016-09-26 23:34:31 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  俗话说:The best businessis is one that generates a ton of cash, year in and year out. 公司有大量自由现金将利好于公司业务经营、投资并购、派发股息、回购等等。

  那么,是什么让一家公司成为现金牛?

  1、营收到自由现金流的转化率

  2、现金的投资回报率

  这里有三只美国市场的股票估值不贵,且坐拥大量现金。

  $苹果AAPL)$

  众所周知,苹果是第一现金牛。尽管iPhone越来越没有创新。但是过去12个月,苹果创造了2200亿美元的营收,及500亿美元自由现金流。那么营收到自由现金流的转化率为23%。

  此外,苹果最近一季度的财报显示的现金投资回报率也高达23.6%,这个数字非常乐观。

  不过近期,苹果的营收和自由现金牛都有所下滑,因为iPhone的销售低迷。

  随着iPhone 7的预订开始,从昨天外媒的报道,美国运营商T-Mobile CEO称iPhone 7的预售已创下历史新高,截止昨天,订单数量已经是去年同期iPhone6的4倍。

  这则新闻使得苹果当天逆势大涨2.38%,在标普500大跌1.48%的情况下,支撑着科技板块。

  相信iPhone 7的利好不会是短暂的,又一个换机周期到来,以及马上年底圣诞季,对苹果的营收和自由现金流非常看好。

  $星巴克(SBUX)$

  又一个大蓝筹,提到星巴克股票都会想到它的分红!事实上过去12个月星巴克创造了205亿美元的营收,及28.5亿美元的自由现金流,营收到FCF的转化率为14%。当然不可跟苹果的超高水平相比,毕竟咖啡的利润空间是不及苹果手机的,也算相当可观。

  但是,星巴克的现金投资回报率高达30%,这意味着,星巴克每投资1美元可以产生0.3美元你的回报,这对公司来说极具竞争优势。

  此外,星巴克过去4个季度,每季度每股分红0.2美元,是个分红相当稳定的公司。

  目前,星巴克已拥有24000家门店。但是海外扩张还有很大空间,尤其是中国地区咖啡需要还未饱和。除了开更多门店,产品线的扩张也对星巴克的成长有利,比如推出茶饮品,瓶装咖啡等。以及开高端体验店等等。

  $IBM(IBM)$

  又是一个巴菲特重仓,老巴喜欢稳定现金牛。尽管现在IBM正经历着业务转型,但过去12个月,IBM共创造了802亿美元的收入及143亿美元的自由现金流。这个营收到FCF的转化率为17.8%。确实不如上面两个。IBM最近一期财报显示现金投资回报跟苹果一样,23.7%。

  因为IBM正处于转型期,过去几个季度公司营收一直处于下坡,不及预期。事实上,从2006年至今,IBM的营收已下滑了110亿美元,下滑超过10%。老牌企业转型更依赖于强大的现金。但值得注意的是,公司的自由现金流却增长了45%。IBM的现金强势很大程度上源于其企业客户基础。大约80%的企业客户部署IBM的解决方案涵盖硬件、软件和服务行业。如银行、电信、医疗依赖于IBM的产品和服务。

关键词阅读:IBM 股票 美股 自由现金流 营收

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--